腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博意大利馆:提升生活品质 寻找创意灵感
http://2010.qq.com  2010年03月20日10:26   中国广播网    我要评论(0)

中广网北京3月20日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时53分报道,意大利馆的设计灵感来自“上海游戏”,从外观上看,整个意大利馆就好像分裂的马赛克,体现着多元文化和谐共处的关系。参观者行走其中,仿佛同时置身于集上海石库门弄堂与意大利广场之中。10-03-20新闻和报纸摘要全文>>>

意大利驻华大使谢飒:“意大利馆的设计灵感来源于被意大利人称之为“上海”的游戏,这个游戏其实就是上海小朋友玩的游戏棒。很多根游戏棒被随意撒成不同形状的组合。意大利馆的设计师从游戏中受到启发,采用可以任意组合的模块搭建起意大利展馆,形状就像游戏棒一样可以随意变幻。”

意大利馆不仅在设计上新颖别致,还采用了透明混凝土材料营造生态气候。在上海世博会长达六个月的意大利庆典中,将吸引成千上万“意大利生活方式”爱好者。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]