腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海市中心1.6万张平价床位供应世博会(图)
http://2010.qq.com  2010年03月20日11:10   新闻晨报    我要评论(0)
上海市中心1.6万张平价床位供应世博会(图)

人民广场、南京路、外滩、陆家嘴……一天住宿费用不过百元、设上下铺的袖珍旅馆将在上海市中心黄金地段“四处开花”,无论是到世博园区还是游览市中心,都会相当方便。房间只有7平方米大小的“蜗居”小旅馆将盯牢国内外的驴友、背包客。昨天记者从黄浦区旅游局获悉,世博期间黄浦区将组建全市首个中小旅馆的连锁订房系统,向世博游客供应1.6万张“平价”床位。

特点:

房间虽小,五脏俱全

去年4月,第一家袖珍旅馆“海上小喔”在上海首度亮相。它的房间虽小,却五脏俱全。没有酒店常见的沙发、椅子,床换成了宿舍常见的上下铺,电视等必需品都“挂”在墙上,洗衣还提供自助洗衣房。不过,由于其收费低廉、配置齐全又地处市中心人民广场,因此几乎天天爆满。

“入驻袖珍旅馆的旅客,大多在20岁-40岁。”昨天,新世界假日酒店管理有限公司总经理刘智勤告诉记者,其中大部分又以白领、国内外驴友和背包客为主,有的白领工作在黄浦区,甚至将家也安在了袖珍旅馆,长期租住。“比在黄浦区租房住要便宜许多。”

刘智勤透露,今年4月下旬,抢在世博会开幕之前,还将新增3家袖珍旅馆,均地处市中心黄金地段。据悉,这3家“海上小喔”分别位于天津路山西路、福州路江西中路以及浦东地区的崂山路浦电路,分别步行到南京东路、外滩和陆家嘴也就五六分钟。此外,不仅房间数量“升级”到共计300余个,且房间内配置都会参照星级酒店标准,价格仍然在百元左右。预订:

通过MSN、QQ就能搞定

昨天,黄浦区旅游局局长孙忠明告诉记者,世博期间,黄浦区不仅能向游客提供世界上最精品顶级的酒店,刚刚开张的半岛酒店、即将重新营业的和平饭店等一大批酒店能够满足高端游客的需求,但同样不会忽视游客的大众化需求。“世博园区一部分就位于黄浦区,外滩、南京路、豫园、十六铺等等又是游览上海的必到景点。”孙忠明表示。有数据显示,世博期间上海预计每天将有40万游客,而根据以往世博会的经验,约有20%-30%的国内外旅客是自由行的背包客,照此估计,每天背包客的数量就达4万-6万人次。“为国内外游客住在市中心,每晚住宿只在百元左右创造条件,这样兼顾各类游客需求的上海,无疑将大大增加吸引力。”

孙忠明透露,黄浦区除了开发“海上小喔”等袖珍旅馆外,还对原有的一些国营小旅馆进行了设施改造,提升其舒适度。除30家星级酒店外,黄浦区有中小旅馆210家共1.6万张床位。“世博前夕,黄浦区也将推出全市首个中小旅馆的连锁订房系统,还可以通过MSN、QQ、电子邮件等订房,主要面向大众化旅客。”价格:

主管部门随时监控,不会暴涨

今年春节期间,海南三亚住宿费用暴涨,甚至达到了“一宵抵万金”的地步,不少游客吓得望而却步。春节过后,房价又一夜之间暴跌,也让当地酒店业蒙受不少损失。

孙忠明表示,世博期间,主管部门将“监控”酒店业的房价,防止其恶性暴涨。“受市场供求影响,世博期间,酒店房价略有上浮可以理解。但是,一旦房价恶性暴涨,就会让游客感到深恶痛绝。”他表示,连锁订房系统中的一项功能就是监控房价,各中小旅馆每天房间报价、剩余床位数量都会被实时掌握,一旦出现“不正常”价格,主管部门将进行监管。

刘智勤也承诺,世博期间,“海上小喔”不会涨价,仍将维持平常价位,上下铺的双人间一晚不过108元,上铺是床、下铺是写字台的单人间98元一晚。□在上海市中心的一家袖珍旅馆,工作人员正打扫一间双人房。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]