腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

外交部长杨洁篪再强调 2010重点搞好世博外交
http://2010.qq.com  2010年03月21日16:40   中国经济网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

3月21日,正在北京举行的2010中国发展高层论坛上,中国外交部长杨洁篪表示2010年中国外交工作主要做好三个方面的工作,重点搞好峰会外交和世博外交。

杨洁篪表示2010年中国外交工作将围绕党和国家的中心任务,全方位的开拓对外关系,坚定的维护国家主权、安全和发展利益。主要完成好三个方面的工作:

一是积极推动全方位的外交。中国将不断充实和完善全方位外交,全面发展与各大国的关系,加强与周边国家的睦邻友好,深化与发展中国家的团结,统筹协调好双边外交与多变外交,国别区域外交与各领域外交的工作。

二是为国内保稳定促进发展转变经济发展方式,创造更好的外部环境。中国将加大经济外交工作力度,积极配合实施引进来、走出去的战略,继续参与应对金融危机的国际对话与合作,坚决反对保护主义与各国一道共同推动世界经济的全面复苏和发展。

三是重点搞好峰会外交和世博外交。今年是多变峰会的高峰年,中国领导人出席20个集团峰会,上海合作组织峰会,金砖四国峰会,亚太经合组织领导人非正式会议,第三次世界议长大会,东亚领导人会议等一系列重要外交活动,我们将继续以多变峰会为平台,积极参与国际体系变革,维护发展中国家的利益,推动应对气侯变化等国际合作不断向前发展。

此外,杨洁篪表示上海世博会是中国继北京奥运会之后举办的又一场国际盛会,也是第一次在发展中国家举行的世博会,将有近百位外国政要莅临上海,世博会不仅是中国的世博会,更是世界的世博会,为各国人民展示发展成果,增进了解与友谊,促进共同发展提供了重要的平台。中国将举全国之力,集世界之力将上海世博会打造成一座世界人文交流的友谊之桥。

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]