腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 尚·品 > 正文

组图:造型精美 清乾隆玉玺亮相拍卖场
http://2010.qq.com  2010年03月23日15:07   国际在线    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

近年来,宫廷御制玉器一直引领着玉器拍卖行情。御制玉器的行情成为衡量玉器收藏以及投资价值的重要标准。可是宫廷中的大型玉器却很少流出,亮相拍场的一般是宫廷小型精品玉。

 下一张
点击浏览下一张
乾隆帝御宝交龙钮“乾隆御笔”白玉玺
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

帝王玉玺和名人印章在拍场中一直成绩不俗。玉质印玺非常珍贵,夏、商、周以前印玺均为玉制。秦汉时期只有天子才能用玉印,所以秦汉以后玉印传世很少。历代皇帝在位期间都刻有或多或少的御用印玺,材质多样,雕刻精细,不仅反映了当时的工艺水平,也代表了皇帝的无上权威和地位。由于做工精美、传世稀少,帝王印玺现身卖场后往往独领风骚。一旦现身即成为人们关注的焦点。目前拍场上现身的玉玺中,康熙与乾隆两位皇帝的玉玺占了绝大多数。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]