腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

“世博景观房”紧俏 月租金半年涨万元
http://2010.qq.com  2010年03月23日15:54   半岛都市报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会期间,如果要在上海待上几天,赶紧预订酒店吧。因为世博园附近的酒店,在世博会开幕后,不仅价格会大幅度上涨,而且房间也基本上被提前预订完了 。此外,截至3月20日,世博会已售出门票2217万张,占预售期销售目标的93% ,想要逛世博园的市民也应该抓紧买票了 。

世博门票已售出2217万张

记者了解到,目前锦江集团旗下连锁酒店锦江之星在上海的客房已有3万间被提前预订 ,是去年同期提前预订数量的8倍。

此外,世博期间上海酒店的房价也将大幅度提升。汉庭连锁酒店的工作人员称,世博会期间房价涨幅在15%以上,而与携程合作的上海星级酒店,已有80%公布了五六月份的酒店价格,平均上涨幅度约20%。

业内人士透露,那些在世博园区内的酒店房价,届时涨幅至少达三成。

另外,在世博会期间的上海,如果你没有随身携带身份证,那将会遇到很多不必要的麻烦。

截至3月20日,从上海世博局票务中心传出的信息显示,目前世博会已售出门票2217万张,占预售期销售目标的93%,预计在4月30日前可以完成2400万张门票销售的目标。

上海世博会门票预售将在4月30日截止,世博会开幕后,世博园区大门口将设置10个票房、230个坐席进行现场售票。

“景观房”月租金半年涨万元

3月22日,记者了解到,世博短租房成为世博园周边居民的一门生意经,“世博景观房”的月租金价格已达2万元,半年内涨价近万元。

以距离园区最近的上南花城小区为例,一套四室两厅的“世博景观房”(阳台可俯瞰世博园区)月租金达2万元,而同一套房子,半年前的价格不过1万出头。

记者在多家租房网站上看到,世博园区附近的楼盘纷纷推出了“世博房”,甚至以“直观世博会 ,免世博门票”为广告语进行宣传,两室户租金是7000元/月起。

一位房产中介工作人员表示,平均每天有五六拨人来看“世博景观房”,几乎都是外国人,其中日本人居多。

[责任编辑:gilianxu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]