腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

丹麦美人鱼首次离开故乡 机器人将唱响瑞典馆
http://2010.qq.com  2010年03月23日16:46   新京报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

丹麦美人鱼首次离开故乡 机器人将唱响瑞典馆

丹麦美人鱼

丹麦美人鱼首次离开故乡 机器人将唱响瑞典馆

互动球

丹麦美人鱼

丹麦馆:馆内有250辆自行车可供参观和体验,丹麦的象征美人鱼雕塑也第一次离开故乡,来到展馆“海港”。还有一家家居精品屋,丹麦设计可是家喻户晓。

米勒/凡·高作品

法国馆:法国影星、法式园林、名画及美食等“法国元素”将悉数亮相世博会,营造“性感城市”。阿兰德龙担任法国在世博会上的亲善大使,奥赛博物馆精选了米勒和凡·高的画作以及罗丹的雕塑,准备在法国馆中展示。图尔市别出心裁地准备在上海举行一场盛大的集体婚礼。9月是法国馆的“葡萄酒月”,数百款葡萄佳酿将连续展出一个月。

机器人合唱团

瑞典馆:22个不同造型、大小的机器人合唱团———绝对合唱团,通过人与机器的协作,为观众呈现一个和谐且具有超现实意味的声音调色板。

互动球

德国馆:动力之源展厅将展示其核心内容———高精密度的互动球,球上共装有约40万根发光二极管,可通过声控装置感应到四周的呼喊声,并对呼喊声做出反应。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]