腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新闻速递 > 正文

上海市政协副主席:世博门票应标明园区入口
http://2010.qq.com  2010年03月23日16:58   新民晚报  潘高峰  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 潘高峰)随着5月临近,上海世博会吸引着愈来愈多的目光。记者昨天从上海市政协获悉,近日多位政协委员连续提交了5份社情民意,从世博门票完善、限制措施的公布、世博试运营等方面为办博冲刺建言献策。

标明入口分散人流

市政协副主席、致公党市委主委吴幼英在社情民意中表示,世博参观门票已预售2200多万张,但在已售出的平日票上并没有标明进入世博会园区的入口,参观者要进入园区很可能会集中在某几个入口上,将造成排队时间过长、拥挤。

吴幼英认为,在世博门票上标明具体入口,不仅能有效分散和疏导参观人流高峰,也能在一定程度上调节世博会园区各地域间参观人群冷热不均的情况。为此她建议:在已经进入销售环节但尚未出票的世博会门票上,赶紧加注入口点(如盖上某某出入口章)。

对于已经印制但尚未进入销售环节的世博会门票,应及时采取补救措施,比如随票附送一张关于建议使用指定出入口的简单说明。对于由各旅行社组织的团体参观者,世博会主办方应尽快与旅行社协商,推荐并确定进入世博园区的入口,尽可能使整个参观的组织工作做到有条不紊、井然有序。

限制性措施尽早明确

来自市政协对外友好委员会的一份社情民意,关注的是世博临时性限制措施的公布。

据介绍,近期市政协对外友好委员会举办了由德国驻上海总领馆总领事、德国工商大会上海代表处首席代表及50位在沪德籍企业高管参加的“在沪德籍人士座谈会”,德籍人士普遍认为,世博会召开期间上海会陆续出台一些临时性限制措施,对此,他们表示充分理解,但建议在世博会期间可能影响企业正常生产经营和社会生活的一些临时性措施,比如企业报关、用电上的临时性限制措施;对交通运输、物流的限制等,应尽早公布,以便企业做好预案和准备。

市政协对外友好委员会建议,应尽快将涉及世博会的临时性限制措施及管理政策汇集在网站,或通过报纸、电视等媒体进行公布、通告,以便企业预先了解,及时采取措施,以维护企业正常的生产和运营。

[责任编辑:viviandeng]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]