腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 其它馆区 > 正文

世博会马来西亚馆极富民族特色 展现亚洲魅力
http://2010.qq.com  2009年10月23日10:32   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会马来西亚馆极富民族特色 展现亚洲魅力

马来西亚馆效果图

阳光、白沙、绿野、碧海、蓝天,马来西亚以其独特的风光赢得了“亚洲魅力所在”美誉。2010年上海世博会上,马来西亚决心将以独具匠心的展览展示内容向人们勾勒东南亚明珠的独特魅力。

“小亚洲”的国家特色

兼容并包、融合多元文化是马来西亚重要的特征之一,游客在这个充满热情的国度里,随时都能看到来自亚洲各地,不同肤色的人们穿梭在城市里的大街小巷。除了当地信奉伊斯兰教的马来民族,还有来自东亚的华人、南亚的印度族、西亚的锡克族等,当然还能见到来自西方各国的游客和探险家。

该国旅游部长黄燕燕女士说:“正是深刻认识到马来西亚多元文化特色,我们提出‘和谐马来西亚,以人为本,行动为先’的全新理念,以此促进民族团结、国泰安康、和平稳定。由此出发,上海世博会马来西亚馆的主题被确定为‘和谐城市生活,融洽马来西亚’。”她认为这个主题不仅完全契合了马来西亚的特色,呼应了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,而且与中国提出的建立“和谐社会”、树立“以人为本”的科学发展观等高度一致。

今年正值中国和马来西亚建交35周年,在发展过程中,中国和马来西亚不约而同地形成了相同或相似的价值观,而上海世博会更是促进了两国进一步相互了解,同时也将深化两国对经济、文化、社会科学发展的认识。正如黄燕燕女士所说的那样:“作为有史以来最大规模的一届世博会,上海世博会将给全世界带来惊喜,上海世博会是亚洲共同的骄傲。全世界都在期待着这一盛会。马来西亚愿意与中国一起,通过上海世博会共同致力于世界的友谊、繁荣与和平。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]