腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

韩正:健全廉洁办博责任制度 实现监督全覆盖
http://2010.qq.com  2010年03月24日09:40   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 昨天下午,国务院召开第三次廉政工作电视电话会议。会后,上海分会场立即部署贯彻落实工作。市委副书记、市长韩正强调,要深入学习贯彻中纪委十七届五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,按照俞正声书记在市纪委九届五次全会上的讲话要求,紧密联系上海当前实际,全面推进上海政府系统廉政建设和反腐败工作。

韩正指出,要全力抓好廉洁办博工作,努力办出一届廉洁、高效、经得起历史和群众检验的世博会。勤俭办博、廉洁办博,是今年上海廉政工作的首要任务。要落实廉洁办博工作责任,强化对廉洁办博工作的组织领导,全市各部门要在上海世博会党风廉政建设和监督保障工作领导小组的统一部署下,各负其责,确保资金安排和使用的规范、合理、高效。要健全廉洁办博责任制度,在工程建设收尾和布展阶段都要继续落实各项制度,加强监督检查和后评估,切实抓好责任考核和追究。要把好经费支出关,必须做到坚决杜绝搭便车行为、坚决杜绝铺张浪费行为、坚决杜绝不按规定使用经费的行为。要实现监督全覆盖,把监督覆盖到所有办博环节和所有参与办博的主体。

韩正指出,要更加注重廉政制度建设,以改革创新带动廉政工作再上新台阶。今年要重点突出五项工作:第一,进一步深化行政审批制度改革,重点是加快推进网上行政审批管理和服务平台建设,开展区县行政审批事项清理工作,在摸清底数的基础上,下决心再取消和调整一批。第二,进一步加大公共资金的公开透明力度,以“三公”部门为重点,加强公共资金的透明运行。第三,着力推进依法行政,切实规范行政行为特别是行政执法行为。第四,进一步深化政府信息公开,及时公开群众关心、社会关注的各类信息。第五,完善“制度加科技”机制,充分发挥科学技术尤其是信息技术在反腐倡廉建设中的作用。韩正强调,要坚持从严治政,转变作风,强化三个重要环节的工作:一是坚决纠正损害群众利益的不正之风;二是坚决查办各种腐败案件;三是加强行政问责,切实治懒治庸。

市委常委、市纪委书记董君舒,市委常委、副市长屠光绍,副市长胡延照、沈晓明、赵雯出席会议。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]