腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 精彩图片 > 正文

组图:上海新外滩3月28日开放 雨中初探新景
http://2010.qq.com  2010年03月24日11:43   上海壹周    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

历时两年多的外滩综合改造工程3月28日将全部完工并向市民开放。23日,记者提前踏访了即将亮相的崭新外滩,将美景先睹为快。

 下一张
点击浏览下一张
与东方明珠遥相呼应
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

改造后的外滩新建了四大广场,地面公共活动空间较原先增加约40%。同时实施了绿化改造,绿化面积达到约2.33万平方米,进一步美化了滨江景观。新外滩新增了可同时容纳约2000人就座的座椅,并新增了5个公共厕所,特别设计了母婴室等人性化便民设施。

此外,改造后的外滩新增了两处旅游咨询服务中心,将为中外游客提供景点咨询、旅游救助、受理投诉等服务。景区内还设立外滩警务站,时刻保障游客安全。新设置的残疾人专用通道和无障碍电梯,可满足老年人和残障人士游览的需求。而扩建后的陈毅广场和新建的外滩金融广场也将成为今后节庆活动和群众性文化体育活动的重要场所。

为了满足市民和游客的大众化需求,新外滩将引进专业摄影公司,统一照片价格。为了彻底杜绝兜售拉客等不规范行为,新外滩还将引进世界知名品牌,以低价销售瓶装矿泉水等日常消费品的方式为游客提供服务。区域内的停车泊位将达到500辆左右,缓解外滩停车难状况。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]