腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

各民族旋律闪亮五大洲 音乐盛典为世博增彩
http://2010.qq.com  2010年03月24日12:47   劳动网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

记者昨天从SMG艺术人文频道获悉,《拥抱世界———世博会倒计时30天外滩国际音乐盛典》的外景团队日前已奔赴世界五大河流域的分会场,展开最后阶段的排练。目前,五个分会场的专题片和排练花絮已拍摄完成,3月30日将在盛典开演之前提前播出。“世界各地的民众一起为上海世博会高歌,这样全球化的热情真的相当有震撼力!”

此次作为2010上海世博会开幕前最大的宣传预热活动,不仅《外滩国际音乐盛典》的主会场星光熠熠,分设于尼罗河、恒河、哈德逊河、亚马逊河、多瑙河流域的五大分会场,也将带来五大洲人民的真诚祝福。据悉,所有分会场的演员们将与主会场的观众一起,同时唱响充满爱意的歌曲《We are the world》和《欢乐颂》。

据介绍,美国纽约的哈德逊河畔,皇后区科技高中的孩子们将作为主角亮相。“自从接到节目组的邀请,这群高中生们就开始排练,热情非常高涨。有学生在采访中表示,25年前,《We are the world》诞生在美国,但那仅仅是一个起步,如今和全世界的朋友们一起唱响它,才能称得上是真正的‘天下一家’!”在巴西亚马逊河边的分会场,电视剧《女奴》中“伊佐拉”的扮演者露塞莉亚·桑多斯将参与盛典,和当地的一支业余合唱团一起,为世博会带来似火的热情。多瑙河畔的奥地利,由律师、农场主、工程师等各行各业人士组成的合唱团更是热情高涨,为保证彩排效果,纷纷在寒风中脱下了外套。而埃及尼罗河畔的分会场位于法老村,尽管烈日高照,气温逼近40度,但身着法老时代的服装的合唱队员们却依旧朝气蓬勃。“一个埃及女孩接受采访时说,全球一起唱《We are the world》,真是个伟大的创意!”印度恒河分会场设在林纳格堡,穿着美丽的民族服装的合唱队员们还特别要求献上一段印度歌舞表演,以此向全世界展开自我介绍。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]