腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

南昌月底加密世博航线 每天至上海航班达8班
http://2010.qq.com  2010年03月24日14:02   大江网-江南都市报     我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯陈欢、记者章娜、实习生吴楚楚报道:昨日,记者从昌北国际机场获悉,从28日起,将执行新的夏秋季航班计划。在新计划中,世博航线成为航班加密的重点。为了配合世博会的举办,南昌至上海航班每天达到了8班。另外,在换班计划中,南昌新增了合肥、无锡、珠海方向的航点。

上海航线迅速加密

记者从昌北机场获悉,今年旅游的重头大戏——“世博游”吸引了各航空公司加大上海及周边地区的运力投入。本航季中,南昌飞上海每天高达8班、宁波每天3班、新增无锡每周3班。

按照旅客出旅的习惯,世博游预计以看世博为主、游苏杭为辅的路线。今年夏秋季新增了南昌飞无锡航点,为江西市民世博游提供了更多的线路选择。

预计今年夏秋季昌北国际机场每周航班总量将达每周996架次,运营航线31条,通航城市32个,日进出港可供座位数约17000个,比去年夏秋季分别增长41%、40.9%、28%,增速迅猛。

新增合肥等方向航班

从28日开始,南昌昌北机场将增开往无锡的航班。此外,机场还新增了珠海、合肥航点。珠海航线开通后,航空公司也将配合深圳、广州航班为旅客提供更多的港澳游行程。合肥航点的开通将为赣西和赣南旅游景区开发安徽市场提供便利。

与去年夏秋季相比,本航季昌北机场在广州、北京等公商务热点方向上增加了航班密度、优化了航班时刻。在新的航班计划中,南昌飞北京、广州每日达到8班,深圳每日3班。北京、广州航班时刻覆盖了早、中、晚三个时段,其中北京、广州航线平均不到3小时就有一个航班。

相关新闻

机场互通收费广场改扩建工程开工

本报讯欧阳龙、记者章娜、实习生吴楚楚报道:昨日,记者从交通部门获悉,20日,受到关注的昌北机场互通收费广场改扩建项目如期开工。工程设计速度60km/h,汽车荷载等级为公路—Ⅰ级,服务水平为二级,收费站收费车道数为六进十出。该项目对提高江西省及南昌市的城市形象有着极其重要的作用和意义,预计在2010年9月份完工。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]