腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

外滩隧道3月28日通车 三米以上客车禁止入内
http://2010.qq.com  2010年03月24日13:30   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者刘栋 唐玮婕)外滩隧道将于3月28日正式通车,相关部门已制订了保障外滩交通顺畅的11条措施。在昨天的市政府新闻发布会上,市公安局交警总队介绍了外滩隧道及周边道路概况,以及会同外滩地区综合改造工程项目指挥部、市城市综合交通规划研究所等单位制定的外滩隧道及周边道路交通组织方案。

据介绍,外滩隧道为高度3米以下客车专用隧道。隧道在吴淞路海宁路以南设有一组进出口、长治路九龙路以西设有一组进出口;中山东二路/东门路设有一组进出口,其中入口位于东门路以北,出口位于东门路以南。同时,在延安东路设有一组进出口,可以连接延安东路地面和延安高架路。隧道主线为双向6车道,匝道为1到2车道,按设计时速最高限速为40公里/小时。

外滩隧道工程范围内地面道路则按规划实施拓宽,吴淞路(武进路至北苏州路)、(东)长治路(旅顺路至大名路)、天潼路(吴淞路至长治路)、中山东二路(延安东路至东门路)为双向4到6车道。中山东一路按规划设计为双向4车道+2条停车带,停车带内车辆仅能临时停车上下客,不能长时间停放车辆。

在此次制订的“11条”交通管理措施中,两项措施专门针对隧道交通管理,其余则主要针对周边道路的交通管理。

交警部门特别提醒驾驶员,外滩隧道并不能到达外滩区域,外滩隧道主要服务长距离通行的高度3米以下客车;外滩隧道延安东路方向,在连接延安东路地面道路和延安高架处,路段较短,且正处于爬坡位置,驾驶员需注意提前选择变换车道;延安高架和延安东路地面车辆进入外滩隧道,仅能前往吴淞路、东长治路方向;延安东路地面道路西向北进入外滩隧道,必须提前于延安东路、江西路口以西驶入专用车道;外滩隧道南向西并不能进入延安东路、延安高架路,中山南路方向车辆仍要通过地面道路进入延安东路和延安高架。

对到达外滩地区车辆和超限车辆过苏州河的行驶路线,交警部门提示北向南到达外滩区域车辆和高度3米以上客车,可经由吴淞路、(东)长治路车辆通过天潼路、乍浦路、乍浦路桥、南苏州路到达中山东一路(外滩),其中天潼路、乍浦路、乍浦路桥设置为单向;外滩区域南向北车辆和高度3米以上客车,仍通过外白渡桥通行。

11条交管措施

1、隧道全天禁止行人、非机动车(含残疾人专用车)、二轮摩托车(含轻便摩托车)、后三轮机动车、电瓶车、农用运输车、大型客车、货运机动车、全挂牵引车、拖拉机、轮式机械车、拖带挂车的汽车、教练车、悬挂试车号牌的车辆以及运载危险品的车辆通行。

2、隧道限制高度为3米,按设计时速最高限速为40公里/小时。限速交通标志所示时速与上述规定不一致时,按交通标志所示速度行驶。

3、(东)大名路(新建路至长治路)实施禁止机动车东向西通行(除公交线路车及沿线单位车辆外)的管理措施。大名路(天潼路至北苏州路)禁止非机动车双向通行。

4、(东)长治路(大名路至旅顺路)恢复双向通行,东长治路旅顺路以东仍保持东向西的单向(即禁止机动车西向东通行的管理措施)。

5、旅顺路(东长治路至东大名路)禁止机动车南向北通行;旅顺路(东长治路至西安路)禁止机动车北向南通行。

6、北苏州路(吴淞路至乍浦路)禁止机动车西向东通行。

7、南浔路(长治路至塘沽路)原禁止机动车北向南通行调整为禁止机动车南向北通行。

8、塘沽路(吴淞路至南浔路)原禁止机动车西向东通行管理措施取消,恢复双向通行。塘沽路(长治路至大名路)原禁止机动车北向南通行的管理措施调整为禁止机动车南向北通行。

9、天潼路(吴淞路至乍浦路)、乍浦路(天潼路至乍浦路桥)、乍浦路桥保持现状单向通行。天潼路(乍浦路至四川北路)原禁止机动车西向东通行管理措施取消,恢复双向。

10、中山南路、中山东一(二)路(复兴东路至外白渡桥)禁止货运机动车双向通行。乍浦路桥、外白渡桥禁止货运机动车通行。

11、外白渡桥可变车道保留,具体变换车道时间视隧道通车后的地面交通流量而定。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]