腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博丹麦馆总干事白慕申:生活就像童话一般
http://2010.qq.com  2010年03月24日15:14   新闻晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

1867年,丹麦著名的作家安徒生参观了巴黎世博会并为之深深吸引。他感叹说:“生活就像童话一般!”在现代科技进步下,我们所有人都理当享受生活。如果你将“幸福”(welfare)和“童话”(fairytale)这两个观念合并的话,你就会得出一个崭新的词汇“Welfairytales”(童话般幸福),而这正是丹麦馆所要展现的总体主题。

今天的丹麦是一个现代的、繁荣的、富有生气的和创新的国家。丹麦公司也已致力于净化技术和城市发展而跻身世界最佳企业的行列。 2010年世博会上所有丹麦参展伙伴都是信誉良好,技术先进的公司。

在“Welfairytales”观念引导下,我们想要展现给大家的是:幸福不仅仅只是财富,它同样意味着有机会享受富有人情味的生活以及与环境的和谐共处。

“Welfairytales”是一种生活方式,它意味着消费和增长在可持续性和社会关注之下相互关联,齐头并进。“Welfairytales”也将向大家讲述丹麦的优势所在。我们想要展现的正是丹麦的今天和明天,还有我们将如何共同创造“城市,让生活更美好”的前景。我们把这一理念分别融入三个展览,就如同一个故事的三个章节般,它们分别是“我们如何生活”、“我们热爱着什么”以及“我们将去向何方”。

当你一走进我们的螺旋形展馆,你就会立刻意识到这将是一次体验丹麦城市生活的契机。如同身处丹麦城市一般,你可以在丹麦馆里闲庭信步,亦或是骑着自行车感受一次活力十足的游览。在馆内,你还将通过影像和图片了解丹麦人的生活与梦想。你还能在天台享用美味的丹麦大餐或是在清澈的池水中浣足玩耍。

为了凸显艺术文化对于快乐理念的重要性,丹麦馆的中央位置摆放着安徒生著名童话故事中小美人鱼的雕塑。我们非常乐意地将原始塑像从哥本哈根送来上海,它表示了我们对中国和2010世博会的敬意和信任之情。

丹麦馆将“城市,让生活更美好”的世博会主题同时融入了外在建筑和内在观念里。在过去的百年中,丹麦社会采用了一套福利体系为所有公民提供社会保障。这不仅意味着采取措施来规避疾病和失业带来的经济风险,还意味着运用一切现代的科技创新构建一个社会,能让建筑、能源、交通和信息技术这些领域的所有发展都在保护环境的前提下进行。与此同时,能让所有在丹麦生活的人们都幸福快乐也是我们考虑的重中之重。创造“美好生活”的关键要素就是要既能从中获益,又能促进我们身边的文化。

[责任编辑:gilianxu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]