腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

航天志愿者将入世博 太空家园馆内服务游客
http://2010.qq.com  2010年03月24日17:03   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华网上海3月24日电(张建松 林光耀)上海航天技术研究院近200名工作人员和志愿者23日下午庄严宣誓、签名出征,他们将于月底正式进驻世博太空家园馆。

世博太空家园馆位于浦西D片区,由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司共同建设。

“围绕‘和谐城市,人与太空’的主题,太空家园馆将为游客展示中国航天人的探索精神,以及航天技术的发展应用对人类生活的贡献,描绘一个绿色、安全、智能化的未来家园。”上海航天技术研究院党委书记李明福说。

作为太空家园馆运营管理的总包方,上海航天技术研究院从基层选拔了近60名志愿者入驻园区,作为接待工作的主力,为游客提供专业的讲解服务。

据介绍,这些人员都经过了严格的岗前培训,内容涉及世博知识、外语、礼仪和专业技能等。他们大部分具备双语交流能力,不少还会俄语和法语。除园区志愿者外,上海航天还有100多位员工担任世博平安志愿者。世博会期间,每天将有100位上海航天人服务世博。

负责“嫦娥三号”型号调度工作的史敏辉说:“对于我个人而言,参与世博、担任志愿者的意义不亚于为中国航天事业作贡献。虽然在时间上两者可能发生冲突,但我会协调好其中的矛盾,在业余时间当好志愿者,在工作时间当好航天人。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]