腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

马来西亚度假蜜月天堂兰卡威旅游攻略
http://2010.qq.com  2010年03月24日17:53   腾讯旅游整合    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

马来西亚度假蜜月天堂兰卡威旅游攻略

兰卡威风景

全球著名度假胜地兰卡威其5亿年悠久历史赋予这座东亚海岛古典神秘的色彩,除了醉人的热带海滨风情,岛上葱绿的热带丛林和隐人入胜的瀑布群及众多神秘洞穴,更是吸引爱冒险的驴友们最充分的理由。

海岛特质

在东南亚众多海岛中,兰卡威以其动感、神秘的个性吸引着旅游者的目光。兰卡威岛上生态资源丰富,漫天翱翔的老鹰、一望无际的红树林、与人相处和谐的动物,以及未经人为破坏的清澈水质,都吸引了世界各地的游客,投入到这片蓝与绿包围的世外桃源来。到了兰卡威,海水那么美,当然不能只是坐着看,一定要与它亲密接触——乘船出海欣赏海底珊瑚、摩托艇、潜艇、浮潜、划船风浪板、拖曳伞等各种水上运动……众多水上项目管你玩个够。

除了能在醉人的热带海滩上尽情挥洒运动的热情,岛上葱绿的热带丛林和引人入胜的瀑布群及众多神秘洞穴,更是吸引爱运动、冒险的动感一族最充分的理由。

包机优势:原来去兰卡威无法直航,经停时间达到7个小时,如今南湖国旅包机直航兰卡威,从广州到兰卡威只需3个小时,节省了航程,有充足的三天多时间在岛上游玩。以兰卡威4天线路为例,去年同期,价格高达4399元,而今天实行了包机直航后,仅需2299元,降幅达48%,加上足足多出近一天半的时间游览,值得一去。

经典玩法

马来西亚度假蜜月天堂兰卡威旅游攻略

兰卡威风景

乘坐空中缆车:除了海上行程,乘坐空中缆车浏览全岛风光,也是游览兰卡威的很好方法。这座由奥地利设计的空中缆车,于2000年完工,是全世界最先进的缆车之一,可以由平地一路往上登高600米的山顶。站在山顶向下望,小岛及游艇就像玩具一样洒落在海面上,而海水也呈现出深浅不一的蓝色,运气好的话还可以看到彩虹,覆盖整个山头,非常美丽。缆车每人25马币。

岩洞探险:当你体验过潜水、摩托艇等海上运动后,还可以到兰卡威诸岛的岩洞探险。兰卡威每个岩洞的钟乳石形状都很奇特,而且水滴常流,经年不断,有些洞中有浅河穿过,有些洞体大如会议大厅。兰卡威最值得探险的是传奇洞(GuaCerita),乘船30分钟即可到达。洞外壁上有彩绘,据说是由澳大利亚土著人的祖先所绘。蝙蝠洞在靠近吉林河的主岛上的红树林沼泽深处,只能乘船穿过红树林前往。进入洞中,几千只蝙蝠,黑压压的一片,如果不介意与它们共处的话,该洞的确美丽异常。

夜宿雨林中:近年来兰卡威岛上有不少新落成的度假村及五星级饭店,其中喜来登酒店尤为特别,它就建在原始森林里,所以导游会提醒你晚上睡觉的时候千万别随便打开阳台的窗户,否则猴子和蜥蜴会从对面的树丛里跳进来,跟你同床共枕。

推荐玩法:

马来西亚度假蜜月天堂兰卡威旅游攻略

兰卡威风景

马六甲海峡和安达曼海的海水环绕的兰卡威,平静的水域为本已美丽的海滩增添了无限魅力。湛蓝清透的海面,绿色岛屿星罗棋布。主岛作为兰卡威群岛上唯一有定居者的岛屿,水清沙幼,风景迷人。 游客可以参观游览岛上马来人传统的高脚屋,感受当地淳朴宁静的渔村生活,享受有着“无忧岛”美誉的兰卡威独有的悠闲写意假期。

写意兰卡威假期除了享受游泳、潜水、摩托艇、独木舟等丰富多彩的水上娱乐项目,在群岛上50亿年前的岩洞探险,更引人入胜。在史前传奇洞寻找神秘经文,红树林沼泽深处蝙蝠洞近距离接触蝙蝠,如果有勇气还可以探秘女妖洞。薄雾笼罩的森林中,有各种各样的花卉植物与珍禽异兽,会让热衷生态度假的游客乐而不倦。以布满黑沙而闻名的黑沙海滩也是让游客念念不忘的奇特风景之一。据说远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,海水和风力的作用下,形成绵绵不绝的黑沙滩。

兰卡威最著名的瓜埠镇上到处都是海鲜大排档,游客可以尽情享受海滨风情小镇叹美味的乐趣。兰卡威是世界著名的免税自由港,购物比其他地方便宜一半,欧米茄、Dior、Hermes、Burberry等著名品牌的折扣低至3折,游客可以在这里享受尽情购物的乐趣。如果有充足的时间还可乘船转往老鹰聚集的海湾,体验给老鹰喂食的激动,捕捉老鹰竞食的精彩瞬间,也可以在兰卡威海底世界,欣赏珍奇古怪的鱼类。

[责任编辑:oliverliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]