腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 > 正文

中国船舶馆开始布展 世博后将成船舶“博物馆
http://2010.qq.com  2010年03月24日18:45   中国新闻网    我要评论(0)

上海百年造船厂和百年老饭店将强强联手,打造世博中国船舶馆。江南造船(集团)党委书记龚汉明说,世博中国船舶馆在世博会期间是一座“航行的城市”,在世博会之后将承载中国船舶博物馆的使命。

中国船舶馆开始布展 世博后将成船舶“博物馆

上海世博会船舶馆效果图

据介绍,中国船舶馆占地27000平方米,主展馆场地面积7000平方米,是世博园区面积最大的企业展馆。目前,中国船舶馆主展馆的建设工程已接近尾声。江南造船(集团)党委书记龚汉明在今天的签约仪式上表示,布展工作按计划推进,明年2月10日春节前影音设备将开始安装。“世博船舶馆强调虚实结合,而在世博后,我们将进行第二次整修,把它变成一座博物馆。中国的造船发展其实就是整个现代工业化的进程,我们要把这段历史和未来的发展展现给人们看。”

中国船舶馆好像一座“航行的城市”,不仅将充分展示“船舶让城市更美好”的参展主题,还增加了文化、餐饮服务的功能。上海锦江集团国际饭店有限公司成为船舶馆运营管理和餐饮管理团队的中标人。中国船舶馆位于2010年上海世博会浦西园区,由中船集团公司第九设计研究院工程公司设计和施工管理总承包。该馆的建筑设计和展示设计,贯穿了“船舶,让城市更美好”的参展主题,演绎了“龙之脊,景之最”的理念,该展馆对江南造船厂原址的一个厂房进行了重新优化设计和改造,改造后的展馆呈长方形结构,增添了弧线构架,形似船的龙骨,突出船舶馆的企业形象;又形似龙的脊梁,借喻中国民族工业坚强的精神。

[责任编辑:elliezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]