腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

外滩隧道通车在即 幕后英雄提前验收(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月25日09:33   东方网    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

外滩隧道通车在即 幕后英雄提前验收(组图)

3社区居民在上海城建隧道股份的工程人员引导下率先踏入“外滩隧道”

外滩隧道通车在即 幕后英雄提前验收(组图)

外滩隧道的工作人员正向居民们解释隧道的结构

东方网记者毛丽君、曹磊3月24日报道:离外滩隧道东长治路入口100米左右的路面还在施工,但远远地就能听见隧道里传出的笑声。今天下午,家住外滩隧道北段附近的30余位社区居民,在上海城建隧道股份的工程人员引导下率先“尝鲜”——第一次踏入这条倍受关注、近在咫尺却又从未谋面的“外滩隧道”。家门前这条双层隧道的顺利建设及其所带来的社区变化,令他们欣喜万分。

“影响不是一点点。”家住隧道口旁边楼房内的王阿姨面对记者采访,并没有为外滩隧道施工时给市民生活产生的影响“说好话”,但脸上的表情却将她此时的激动表露无疑。“世博会的时候全世界游客都会来参观,这可是关系到上海人面子的工程,我们也算是舍小家顾大家了。隧道马上就要通车里,我们先进来参观参观,心里还是很激动的。”王阿姨说这番话时,身边的邻居们不时附和着。

东方网记者了解到,今天下午前来参观的居民都来自于外滩隧道北段所处的提篮街道,与隧道毗邻而居,在隧道的建设过程中,他们的日常生活和出行都受到了不同程度的影响。对施工单位而言,3.7公里、施工难度大的外滩隧道能够按照节点步步推进,并比原计划提前完工,社区居民的谅解和支持显得尤为重要。因此,工程建设方和施工单位特意在隧道竣工前,邀请他们来走一走看一看,提前“验收”。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]