腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

低碳世博不是口号 “碳减排林”将为世博供氧
http://2010.qq.com  2010年03月25日09:52   解放牛网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

国内首个大型活动“碳减排林”开建

3885平方米绿树兑现“低碳世博”承诺

“低碳世博”并非仅是口号,今天上午,随着本市外环绿带徐汇区的“世博绿色出行林”开建,国内首个为降低大型活动产生的碳排放而专门设立的“碳减排林”也正式亮相。据了解,通过号召企业和社会种植树木的方式,在一定程度上可为世博会带来更多的新鲜空气。

增加森林碳汇,减少城市温室气体,这是世博绿色出行林能发挥的最直接作用

。作为2009年《上海市绿化认建认养实施意见》颁布后首个以“世博”来命名的林地,属于本市外环绿带徐汇区的一部分。据主办方介绍,外环绿带全长98.9千米,以500米宽为基础,在中心城外围形成一道绿色屏障,而世博绿色出行林是由中国民促会绿色出行基金出资,占地面积为3885平方米。

“这片出行林的核心区域产生的碳汇量相对于世博会期间产生的数百万吨的碳排放,几乎是杯水车薪,但希望以此号召起人们打造低碳生活的意识。”中国绿色出行基金相关负责人表示,“碳减排林”的面积有限,目前主要由市环保局、世博局、绿委办公室、美国环保协会以及77家行业协会和企业等参与者认建。但在今后,主办方打算继续号召公众参与,募集更多资金,来扩大这片林地的规模。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]