腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 城·画 > 正文

组图:2010全球最富有城市出炉 北京名列第九
http://2010.qq.com  2010年03月25日10:22   环球时报    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

英国莱坊房地产经纪公司和花旗集团周三联合发布了全球最富有城市和最有影响力城市2010年年度排行榜。在这一榜单中,北京名列第九,纽约、伦敦和巴黎分列三甲。

 下一张
点击浏览下一张
第一名 纽约
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

据俄新网24日报道,根据这两家公司的统计办法,每座城市的排名根据对该城市的四个指数的分析,包括经济活力、政治影响力、科研基础以及生活水平。 

2010年排行榜中位居前三名的城市分别是纽约、伦敦和巴黎,东京和洛杉矶名列第四和第五,布鲁塞尔和新加坡位居第六和第七,柏林、北京与多伦多分别名列第八、第九和第十名。 

但名列前茅的几个城市并非在所有指数中均据第一,比如,纽约市在“经济活力”、“科研基础”两个指数中最高,但在政治影响和生活水平方面却位居第二和第八。 

根据这项统计,华盛顿的政治影响力最高,而巴黎的生活水平最高。 

对于今年的排行行进行评论时,专家特别注意到一些世界大城市的进步,包括柏林生活水平(升至第二名)提高以及北京政治影响力(第四位)。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]