腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

新外滩定位“东方华尔街” 新风貌50年不变
http://2010.qq.com  2010年03月25日10:18   华西都市报    我要评论(0)
第 1 2

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新外滩定位“东方华尔街” 新风貌50年不变

改造后的外滩一角

上海外滩改造是世博会前最后竣工的重大工程之一,专家认为新外滩具有城市改造的蓝本意义

作为上海的标志和象征,外滩的“一举一动”一直备受关注。3月28日,华丽变形的新外滩,将以她崭新的面貌迎接八方游客。在以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会开幕前夕,“世博版”新外滩的亮相不仅引来各大媒体的关注,也让城市建设方面的专家们产生浓厚兴趣,甚至有专家认为,它具有城市改造的蓝本意义,值得很多城市学习和借鉴。

空间以人为主新风貌50年不变

改造本着重现风貌、重塑功能的原则,通过把目前大量的过境交通从地面转入地下,将外滩地面由一个以车为主的空间转变为一个以人为主的空间,也将百年历史建筑从交通的纷杂干扰中解脱出来。

为完善路网、重塑外滩、迎接世博,2007年7月,在上海市政府批准下,外滩“变形手术”开始。外滩改造工程指挥部办公室秦主任介绍,这次改造对外滩实施一体化、全方位的系统改造,新外滩风貌一旦形成之后,可实现五十年不变。通过进一步改造外滩滨江休闲旅游区,提升了外滩的观光休闲功能,还市民与游客一个由江景、绿化和历史建筑组成的新外滩,将上海都市风貌中最美好的一面展示于世人面前,更加充分地发挥外滩作为上海名片的作用。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]