腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

市府大楼以行动推低碳 27日关闭一小时景观灯
http://2010.qq.com  2010年03月25日09:57   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 3月27日,世界自然基金会(WWF)将在全球发起2010年“地球一小时”熄灯接力活动。继2009年积极参与后,上海市政府今年将继续加入该活动。27日20时30分至21时30分,市区两级政府大楼将关闭景观灯光一小时,以实际行动引领低碳生活,推进低碳城市建设,共同应对全球气候变暖。

上海市政府积极倡议全市市民、社区、学校、社会团体和机关企事业单位以多种形式积极加入“地球一小时”全球行动,同时呼吁公众在日常生活、工作中养成节约资源和能源的习惯,为打造一届成功、精彩、难忘的低碳世博会贡献力量。

本报讯 (记者 沈轶伦)昨天下午,由上海市妇联、市文明办、市发改委、市经信委、市环保局、市绿化和市容管理局等单位共同举办的上海市深化节能减排家庭社区行动——“低碳家庭·时尚生活”主题活动启动,呼吁全市家庭从身边做起减少能耗。

启动仪式上,来自社区的家庭代表向全市家庭发出了少用空调多开窗、不用一次性纸杯、尽量不用塑料袋、每周少开两天车等“家庭低碳计划十五件事”的倡议。

据悉,本次主题活动将组织和发动全市广大家庭参与全国在网络媒体上开展的低碳、绿色、环保家庭小创造、小发明征集活动;开展“百万市民学环保”活动;评选节能减排示范家庭和低碳生活创新明星;参与在中国妇女报、婚姻与家庭杂志社等平面媒体上开展读书征文活动和知识竞赛。

据介绍,我国有3.7亿个家庭,如果全国所有的家庭每节约1度电,就将减少2.9亿公斤碳排放,每节约1吨水就将减少0.72亿公斤碳排放,每少使用一个塑料袋就将减少37吨碳排放。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]