腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 旅游攻略 > 正文

“组团”世博游为最佳方式 提前预约热门场馆
http://2010.qq.com  2010年03月25日11:36   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“组团”世博游为最佳方式 提前预约热门场馆

上海市旅游局局长道书明走进2010上海民生访谈直播室,与听众和网友共话世博,畅谈民生话题。

“组团”世博游为最佳方式 提前预约热门场馆

民生访谈现场,来自东方网、新华社、新闻晚报的记者与嘉宾进行互动交流。

“组团”世博游为最佳方式 提前预约热门场馆

东方网记者桑怡(左)在节目现场与上海市旅游局局长道书明进行对话。

东方网记者桑怡、刘歆、裘颖琼3月25日报道:世博开幕在即,如何错峰参观成为市民游客普遍关注的问题。上海旅游局局长道书明在今天的民生访谈中建议,参观上海世博会,最好组团游览,散客则可拼团。

道书明表示,从游客意愿来说,一般都会选择周末或是节假日来参观。面对客流高峰可能对接待形成的冲击,上海把“参加团队旅游放在首要的推荐办法中”,并对其实施“优惠政策”,“团队可以提前进入预约系统,进园时间可以预约,停车场可以预约,参观的展馆也可以提前预约等等。通过预约可以确保游客在上海的行程比较合理,并且不会受到影响。”

针对一些长三角的自驾游客,道书明建议他们可“集约化”,通过长三角的旅游集散中心,把散客拼团后统一组织进园,这样既可以减少找停车场、领票、排队的时间,还能少花精力。此外,上海P+R的停车场,也可以为自驾游的朋友解决场地停车问题。

[责任编辑:tianayang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]