腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海世博游客井喷 长三角分流15万住宿缺口
http://2010.qq.com  2010年03月25日12:57   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博酒店启动预订 个别酒店推“家庭房”揽客

2009年10月13日,上海宾馆,来自全市各旅游饭店的107名服务人员正在进行客房铺床比赛。鲁海涛 早报资料

东方网3月25日报道:2010年是世博年,也是上海的旅游年。上海旅游局局长道书明在今天的民生访谈中表示,世博会对上海旅游业是一个极大的机遇和挑战,“预计今年来沪游客数量会超过1.8亿人次,比去年同比增长40%。”

来沪旅客多,住宿资源能否满足?道书明表示,目前,上海宾馆饭店加社会旅馆约有55万张床位,据上海旅游局预测,世博会期间每天到访的游客量大概需要50万张床位。“从表面上看似乎够了,但是到了周末或者节假日就可能会突破了。我们估计最高峰的时候,可能每天需要60万张床位,这个数字可能就不能满足了。”

15万的缺口该如何填补呢?道书明表示,针对可能出现的住宿紧张情况,上海旅游局将在本市周边1.5小时车程内的长三角城市搜集近20万张床位的有效资源,并通过上海的几大网站实行提前预定。

在住宿条件上,也根据旅客的不同需求进行了层次划分,上海55万张床位中的60%主要来自社会旅馆和经济连锁型酒店,高星级宾馆的客房量占总量的百分之二三十左右。此外,“只要符合住宿条件,经过一定的标准认定,都可以纳入到世博旅游的住宿接待资源中。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]