腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆 > 正文

石油馆外观简洁大气 延伸城市梦想(组图)
http://2010.qq.com  2009年05月28日14:18   腾讯世博    我要评论(0)

展馆名称:石油馆

主题构思:“石油:延伸城市梦想”

地理位置:浦西世博园区

占地面积:4000平方米

石油馆外观简洁大气 延伸城市梦想(组图)

造型解读:

展馆外观简洁大气,纵横的管道相互交错,“编织”成精美的“礼盒”,而“礼盒”的经脉中流淌着的是大自然亿万年孕育而成的神奇宝藏石油,极富时代感和行业特色。同时,造型也寓意着石油石化行业正蓬勃向上地发展,并在可持续发展的道路上,与未来城市有着密不可分的关系。

石油馆外观简洁大气 延伸城市梦想(组图)

展示主线:

通过声、光、电等手段共同营造体验效果,展馆提供给参观者的是一次充满奇幻色彩的时空之旅。在震撼与惊叹中,参观者将深刻了解石油在人类文明进步和城市发展过程中的重要贡献,领悟石油石化行业内敛沉稳的气质和无私奉献的精神。

石油馆外观简洁大气 延伸城市梦想(组图)

石油馆外观简洁大气 延伸城市梦想(组图)

参观亮点:

虚拟场景:在预展区,多媒体手段结合石油石化行业特色打造出幻妙的虚拟场景,拉近参观者与石油的距离。

4D影院:在主展区,“石油,延伸城市梦想”的主题将通过4D影院得到充分的演绎和诠释。

企业掠影:在尾展区,三家石油公司将与参观者一同分享石油石化企业的人文精神、社会责任和未来发展。

建筑特色:

由于外立面采用了新型材质聚碳酸酯漫射板以及数以万计的LED射灯,夜幕下的展馆将呈现出晶莹剔透、异彩纷呈的光影效果。其中,聚碳酸酯为可循环再利用的新型绿色石油衍生品,使用面积近4000平方米,创下国内之最,为探索石油石化产品的广泛用途作出贡献。

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]