腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

德国馆公布展示内容 金属球转出和谐新理念
http://2010.qq.com  2010年03月25日23:55   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

德国馆公布展示内容 金属球转出和谐新理念(图)

德国馆外部钢结构一角

德国馆公布展示内容 金属球转出和谐新理念(图)

旋转时光影变幻的德国馆金属球

德国馆公布展示内容 金属球转出和谐新理念(图)

呈现足球图案的德国馆金属球

德国馆公布展示内容 金属球转出和谐新理念(图)

演绎地球全貌的德国馆金属球

腾讯世博媒体联盟前方报道 2010年3月25日,德国馆公布更多展示内容及活动方案,用“德国制造”和“德国创造”阐释了德国馆“和谐都市”的理念。并借此理念传达了这样一个信息:如果一个城市处于一种和谐的状态——在求新与存旧、创新与传统、城市与自然、集体与个人、工作与休闲之间都能达到平衡,那就是和谐的城市生活。

“德国制造”演绎“和谐都市”理念

2010年上海世博会是有史以来规模最大的世界博览会。而此次的德国展馆也是自德国参与世博会以来规模最大的。上海世博会的主题“城市,让生活更美好”关注的是21世纪城市化进程和挑战。距上海世博会开幕不到5周之际,世博会德国馆政府总代表、来自德国经济技术部的施米茨先生这样表示。 据悉,展馆外壁使用的银色薄膜为灵活、轻便、高反射率的光透材料,白天可减少紫外线照射,夜间可用作灯蓬;展馆内展示的德国东部的城市改造和汉堡的港口新城;以及在乌尔姆成功实施的灵活的汽车分享模式和柏林施普雷河的先进的水净化系统等等。德国馆将用“德国制造”和“德国创造”的方案,从“和谐”的角度,对城市发展的进程发挥积极的影响作用。

炫目金属球转出华丽新惊喜

在德国馆内,参观者如同置身于于一个真实的城市一般,经过起落有致的坡形景区,穿过隧道,途经规划师、花园、工厂和城市广场,最终到达和谐之旅的终点——城市能源中心。座位文化大使的虚拟讲解员严思和燕燕将自始至终陪同参观,并在动力之源大厅活灵活现地出现在大家面前,鼓舞在场的600名观众将一个装有40万根发光二级管的金属球体通过共同的呼喊声推动起来。在这7分钟的时间里,球体将发出巨大的动力。同时球体表面展现的图像世界还营造了一幅城市愿景,在这里,保护与创新同等重要。

德总统将于“国家日”出席世博会

德国馆预计每天将迎来45000名参观者。5月19日是德国国家馆日,这也将成为德国馆在上海世博会期间的第一个亮点。届时,德国总统将来到上海,德国馆将以德国文化为主题开展庆祝活动:包括青年欧洲古典乐团的演奏、流行音乐组合“两居室”以及柏林嘻哈基地的表演等。

德国馆还特别设计了“联邦州之周”活动。16个州分别在专属的这几天内,以特定的项目、文化节目、传统美食等方式展示各自的特色。不管是在馆内的舞台还是在世博园区或者上海市内,都可以看到德国包罗万象的文化活动。不仅有都市年轻人的文化、演绎、舞蹈,还有传统与古典的踪影。上海大剧院将上演科隆剧院的“尼伯龙根的指环”。与此同时,特色餐厅也准备了北德风味鱼、莱茵酸菜配醋焖牛肉、纽伦堡小香肠和巴伐利亚特色猪肘等美味食物,让参观者充分直观地了解德国及其饮食文化。(图/文 何婷婷)

[责任编辑:RiverHe]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]