腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

游世博团队门票有优惠 旅客多高校宿舍可借用
http://2010.qq.com  2010年03月26日07:22   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

游世博团队门票有优惠 旅客多高校宿舍可借用

世博会未开,已经吸引了不少目光。早报见习记者 王浩然 图

世博会召开在即,上海即将迎来八方来客。昨日,市旅游局局长道书明表示世博游将杜绝负团费,而为了保证旅游质量,市旅游局也鼓励游客以组团的方式来沪看世博,“这样不仅在行程、接待等方面都有所保障,还能在世博园区以外的景点享受优惠。”此外,市旅游局也透露,一旦遭遇客流高峰,沪上各大高校的空置宿舍将被临时借用,一些沪上大专院校和工矿企事业的公车也会被调用。

可从长三角迅速调导游

针对世博游客高峰时可能所产生的住宿难、用车难、导游不够用的现象,道书明表示,已经制定了一系列应急预案。上海目前宾馆饭店加社会旅馆约有55万张床位,根据预测,世博会期间每天到访的游客量大概每天需要50万张床位。周一到周四住宿提供没问题,周末可能每天需要60万张床位。旅游局已经在上海附近1.5小时车程以内的城市里搜集了将近20万张床位的有效资源,将来可通过携程网、真旅网、芒果网、艺龙网等上海几大网站提前预订,一旦遭遇客流高峰,沪上各大高校的空置宿舍将被临时借用,这样就可以缓解住宿瞬间高峰难题。

如果高峰时出现用车缺口,市旅游局将临时调用上海的大专院校和工矿企事业的公车。同时,目前也已将长三角各城市的导游信息加入了上海旅游人才网络里,而一旦出现导游缺口,提前一天预约便能紧急调用长三角各地的导游。

团队可提前进入预约系统

道书明表示,为了保证旅游质量,希望市旅游局也鼓励游客以组团的方式来沪看世博,他们也为同时市旅游局也针对世博旅游团出台了系列制定了优惠政策。“如团队可以提前进入预约系统,进园的时间、停车场、参观的展馆都可以提前预约,可通过预约可以确保游客在上海的行程比较合理,并且不会受到影响。除了园区内的预约,而且园区外的景点也可以进行预约,这样游客可以错时参观。”

团队有景点门票优惠

团队游客游览世博外景点还可以享受门票优惠。如记者了解到,欢乐谷平时对团队游客的门票价格为160元,而世博团队游客可享受140元的优惠价。此外,沪上各旅游景区也在正在制定世博期间的安全预案。昨日豫园透露,一旦游客人数超出豫园的承受能力,豫园将会启动“只出不进”的预案。

[责任编辑:yalezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]