腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

马化腾:搭建人人能持续奉献爱心的便捷平台
http://2010.qq.com  2010年03月26日11:03   腾讯公益    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

马化腾:搭建人人能持续奉献爱心的便捷平台

腾讯执行董事、董事会主席兼公司首席执行官马化腾出席壹基金2009年会暨典范工程庆典,作为颁奖嘉宾颁发首届“腾讯壹基金潜力典范组织奖”,并现场发言。以下为讲话全文:

马化腾:首先借此机会代表腾讯公益基金会向刚才获奖的公益机构表示祝贺。刚才李连杰也介绍了他在过去两年多很感人的经历,实际上我们结识已经有很长时间了,在过去两年腾讯也和壹基金合作了很多项目,比如说去年的汶川地震的时候,除了腾讯以外,还和很多网络伙伴一起,发起了中国有史以来最大的网上募捐活动,通过腾讯的平台,在短短一个月时间里,30万网民慷慨解囊,募集了2000多万的资金。

刚才,李连杰也提到了今年腾讯刚刚在一个月前推出了一个“月捐计划”,我们也思考除了突发性的灾难捐款以外,也可以通过互联网工具,让每个人通过网络平台,鼠标轻轻一点,就可完成在线捐款,且能持续奉献爱心。我们在QQ平台上开发了这个产品,就是要让每个人可以通过在线持续循环的支付,我们现在的数据显示,在壹基金的项目里面已经有几万的用户参与,而且是每月捐助十元,也就意味着每年大概有几百万元持续、稳定的资金进入到壹基金这个“池子”里。

李连杰刚才也提到了让每个人都献出一份爱心,这个目标目前0.1%还没有达到,13亿人大概是13万,我们现在才几万元,所以下一步我们能够达到0.1%这个目标,每个月10元钱的计划。

在这里,我也呼吁更多的企业和个人更多地关注公益事业,关注公益组织,我们的公益事业需要更多人参加,谢谢。

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 万科“0公里”行动
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]