腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 青海馆 > 正文

美丽的可可西里 中国的西部传奇(组图)
http://2010.qq.com  2010年03月26日11:26   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 页

藏野驴和野牦牛

这里是中国湖泊最为密集的湖区,又由于是自流区域,多是咸水湖,湖色各异,深邃诡秘。另外由于人烟稀少,野生动物非常多,黄羊、羚羊、鹤类是极常见的,运气好的话还可以见到藏野驴和野牦牛。

贴士

可可西里地区大部已经成为国家级自然保护区,所以,进入该地区应首先和驻在格尔木的可可西里自然保护区管理局取得联系,办理有关手续。

交通

交通是可可西里旅游中的首要问题。青藏公路之外,所有的道路都是车轮轧出来的简易便道,路况差,油耗自然就高,加上平均海拔比较高,大约比平原的路面上多费50到一倍的油。

最好自己有一部车(无论是借的、租的、还是从内地开上去的)。由于没有路标,加上各种各样的简易便道极多,非常容易迷路。即使是使用详细的地图(实际上可可西里并没有什么详细而有效的地图)和卫星定位仪还是不可能完全解决这个问题,所以一定要有一位熟悉当地道路情况的牧民或司机带路。另外,即使如此,还是应该在物资和心理上作好迷路的准备,以便一旦遇上这种情况不致于发生混乱。

注意事项

1、可可西里是青海海拔最高的地区之一,平均海拔在4500米以上,医疗卫生条件又差,没有完全适应高原气候的旅游者最好在格尔木多适应几天。

2、不要过分接近野生动物特别是野耗牛,万一见到,一定要离它们远点。另外,黄羊和藏羚羊有与汽车赛跑的习惯。那气氛是很令血脉喷张,但最好小心悠着点,很容易出事故。

3、同去的人里最好有各种能干的人,特别是车辆维修、向导和医生,在可可西里地区,想从外面得到支援可太难了。

4、可可西里本身的环境已经很脆弱,一定要注意环保。垃圾不可分解的要带出,可分解的就地掩埋。

装备

行囊必备由于可可西里的气候条件比较恶劣,要想前往必须做好充足的准备。尤其是保暖等个人护理上要当心,否则很容易出现危险。在前往之前,最好向曾经入藏的朋友或网友收集更多的相关资料,以决定自己的行囊内容。

必备用品:手电筒、常用药品、水杯、太阳帽、保暖服装及个人护理用品(如防晒霜、润唇膏、口罩(防风沙及灰尘)等。

常备药品有:红景天、感冒药、阿司匹林、头疼散、黄连素、清凉饮料冲剂、螺旋藻、救心丹。

[责任编辑:gilianxu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]