腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界活动 > 正文

荷兰文化馆邀乐坛奇才开展个人音乐会(图)
http://2010.qq.com  2010年03月26日11:32   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

荷兰文化馆邀乐坛奇才开展个人音乐会(图)

荷兰文化馆邀乐坛奇才开展个人音乐会(图)

由来自荷兰的爵士鼓演奏家汉·班宁克,将在本周五周六在荷兰文化馆举行个人表演会。

于1942年生于荷兰阿姆斯特丹附近地区的汉·班宁克,除了爵士鼓演奏以外,还精通多种乐器。据称,班宁克人生中的第一个打击乐器是自家厨房的椅子。后来,他在乐团担任打击乐手的父亲给了他一套更像样的乐器,可是班宁克却始终钟情于那些放在后台的各种器物所发出的声音。

班宁克在年轻时便被认为是大有前途的全才型鼓手。他曾参与包括索尼·罗林斯、本·韦伯斯特、韦斯·蒙哥莫里、强尼·格瑞芬、埃里克·多菲及戴克斯特·哥顿在内的多位美国爵士乐大师的巡演。与此同时,班宁克还见证了欧洲即兴音乐从爵士土壤中一路走来,最后焕然一新的全部过程。从60年代开始,与各种背景的音乐家尝试即兴二重奏成为班宁克音乐生涯的另一个显著特征。2008年,他获得欧洲爵士乐大奖 。

此次音乐会由荷兰文化馆主办。世博会期间,荷兰将在荷兰文化馆内为中国和全球观众推出各种文化项目。荷兰文化馆将举办七场大型展览,涉及建筑、设计和视觉艺术等不同主题,并上演众多演出。此外,还将推出多场大师课堂、讲座和研讨会,内容涉及舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影和游戏等领域。

[责任编辑:ttianyang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]