腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

五十张门票也不够 世博成潮流炫动中国心
http://2010.qq.com  2010年03月26日12:43   第一财经日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

凌晨6点,远在旧金山的姑妈来电话问我,国内许多地方干旱,上海怎么样?我说上海正在下雨呢,然后姑妈就关心起她5月份要回上海看世博会的事情来,问上海5月份以后的天气会怎么样?世博会门票会紧张吗?我说关于世博会门票的事情,请姑妈不要担心,我已经准备好了。

姑妈挂了电话,我本想继续睡觉,可怎么也睡不着,还真的牵挂起世博会的门票来。我的确已经准备了50来张世博会门票,包括用手机积分置换的,包括诸如银行、证券公司等赠送给客户的票子。可姑妈这么一问,我细算了一下还真觉得不是很宽裕。

姑妈一家老小有五六口要从美国回上海,澳大利亚大姨妈一家四五口也要回来。还有其他国外同学朋友,最近都在问世博会的门票,免不了都要回来看一番。国内的亲朋好友,最近都在问世博会的门票,免不了都要回来看一番。国内的亲朋好友就更多了,已经有约定的少算算也有几十口人了,老家的大伯、叔叔以及他们的儿女和孙辈们,都表示好多年没有专门到上海游玩了,今年世博会无论如何得到上海来一趟。这样一算,占去了一大半。

还有更多的是多少年未见的外地老同学,早就约定世博会期间要到上海聚会,这门票应该是第一件要紧的事。我还有不少联系密切的网友呢,如地震灾区绵阳的莎菲,她有一对可爱的双胞胎女儿,她很想带女儿们来上海看世博会;还有湖北的一位老画家王先生,我很欣赏他的国画,他的画作虽然不是很有名气,虽然还不是很潮流,可我喜欢他那种老骥伏枥的执着精神。老先生退休后悠闲自得,把生活中的点点滴滴渲染在方尺画纸上,情趣与生机给人许多遐想和激励。我们虽未谋面,却神交已久,我主动约了老先生夫妇俩今年世博会期间来上海一聚。

还有我捐助过的山区贫困学生,他们曾经向我流露过这样的愿望——何时有机会一睹大上海美丽而诱人的风采?他们有的是至今还没有乘过汽车的孩子,我真想把他们接来看看上海世博会,那他们又会有多少高兴和激动呢!

淅淅沥沥的雨水敲打着窗台玻璃,我似乎正站在世博会的门槛上,期盼和焦虑混杂的心情让我有些恍惚与悸动起来。我所想到的、我所期待的以及我所忧虑的,其实应该是许多人所想所思的。我们的能力或许有限,我们对远方将要来的客人或许会接待不周,然而,我们会用一腔热情去奉献我们最真挚的感情。

真不知道一场世博会牵动多少人的心,世博会门票我真想买它500张。彰显的虽然是一位普通上海市民的真情,而炫动的应该是很具代表性的一颗中国心。

作者:叶航

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]