腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > “椅”我为荣 > 正文

绿色世博“椅”我为荣 千条长椅入世博园
http://2010.qq.com  2010年03月25日09:21   SMG.cn    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

绿色世博“椅”我为荣 千条长椅入世博园

《新民晚报》总编辑陈保平(右一)和利乐中国总裁李赫逊(左一)为回收月度冠军代表颁奖

绿色世博“椅”我为荣 千条长椅入世博园

世博环保长椅由856个牛奶饮料纸包装再生利用制成

绿色世博“椅”我为荣 千条长椅入世博园

位于宝钢大舞台的世博环保长椅

世博网3月24日消息:24日,由上海世博会事务协调局、《新民晚报》和利乐公司共同发起的“绿色世博‘椅’我为荣”牛奶饮料纸包装回收大行动在世博大厦举行世博环保长椅入园仪式。这标志着1000条由回收牛奶饮料纸包装制成的座椅正式入驻世博园,准备迎接中外宾朋。

《新民晚报》总编辑陈保平、利乐中国总裁李赫逊,以及上海世博局活动部、社区居委会和志愿者方面的代表及回收大行动月度冠军等出席仪式。

上海世博局活动部有关负责人表示,活动紧扣“低碳世博”主题,不仅搭建了“以环保助世博”的民众参与平台,更重要的是希望通过回收牛奶饮料纸包装这个小动作,潜移默化地提升市民的环保意识,提高市民亲身参与环保行动的积极性,以此增强市民的整体素质,提升上海城市形象,更好地诠释“城市,让生活更美好”的世博主题。

利乐公司负责人表示,发起此次活动是基于利乐公司长期秉承的“举手之劳做环保”的理念,号召人们通过简单易行的方式实践“低碳生活”,为低碳世博做贡献。

据上海市废弃物管理处下设“绿色账户”的官方统计,截至2010年1月底,牛奶饮料纸包装回收活动已覆盖上海12个城区,共吸引约728,400人的积极参与;总回收量达到113吨,相当于1000多万个250毫升容量的牛奶饮料纸包装得到回收再利用。

入园仪式上,除世博环保长椅外,世博环保垃圾桶、世博环保小方凳等再生制品也纷纷登台亮相。据主办方介绍,环保长椅和环保小方凳将被安放在宝钢大舞台、1号船坞和育乐湾等场所供游人休憩;环保分类垃圾桶将被安放在世博园区的各个角落;还有一些以牛奶饮料纸包装制成的再生纸将被用于印刷世博节目单。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]