腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

心急游客闯外滩抢先观光 管理方规劝耐心等待
http://2010.qq.com  2010年03月26日12:49   上海青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

游客闯入外滩抢先观光 管理方规劝耐心等待

游客钻入外滩平台抢先观光,工地组织工人规劝离开

随着外滩本月28日开放消息的公布,尤其是前两天有关新闻发布会后,外滩工地围墙外、大门口,便出现了一批又一批欲先睹外滩芳容的游客。不过,记者现场发现,他们基本上都未能成功登上观光平台。有关方劝导游客,为防止意外发生,随着28日正式开放时间的临近,现场管理将进一步严格,请游客不要随意登上观光平台。 (本报记者 罗水元)

游客比前几天更多

昨日,随着下了几天雨的天空放晴,外滩似乎变得更加美丽,站在中山东一路人行道上,视线“跃”过外滩观光平台,就可以清楚看到对面陆家嘴鳞次栉比的现代高楼和光鲜亮丽的东方明珠。

“终于盼到外滩要开放了。”中山东一路上一报亭里,正拿着“鸡毛掸子”清扫灰尘的“亭主”笑着张开双臂,“现在的外滩,可长了,就像我这样(张开双臂)欢迎着四面八方的游客——游客可多了——比以前明显多了不少,从早到晚,几乎从没有断过。”

这位“亭主”说,自从有消息说外滩将从本月28日开放后,她就开始掰着指头盼望着开放日的到来,其间,两个明显的变化是亭子里的灰尘少了,前来买报的人多了,“说普通话的人,比划着说外语的也多了——除了以往常见的旅游团外,现在不少人都是自发过来的零散人员,不过,基本没有看到哪位游客成功进去了。”

“早到”游客不能进去

正如这位“亭主”所说,记者现场发现,老外滩工地现场围挡设在黄浦公园的唯一大门口处,一波又一波的中老年人,在与门口保安交流一番后,就四散离开。

“不行,进不去的。”面对记者的询问,几位刚穿过横道线到中山东一路上的人说,前面十来人都是自发过来想提早到观光平台观看的市民。

不过保安们给他们透露了一个信息让他们也很开心——根据天气预报,28日那天,上海是晴转多云的天气,气温为7-18摄氏度,观光“天时”可能比这天更好。被保安们“劝退”后,几个原本不相识的游客在分开时又约定28日再来外滩观光。

同样被“劝退”的游客,还有想进去观看的金发碧眼的外国友人。

一对5年以前曾到上海留学的情侣告诉记者,他们的第一次约会就是在外滩,此后也经常前往观光。外滩是他们记忆中的一个永恒的浪漫之地。前一段时间,他们再次来到上海之前,就决定一定要再到外滩来观光。得知新外滩28日开放后,他们觉得自己非常幸运。虽然未能如愿进去观看,但他们也没有怎么抱怨。“既然喜欢她,就让她以更好的面貌拥抱所有喜欢她的人吧。”他们准备28日开放之时再次来到外滩观光。

管理方希望游客“克制”心情

采访中,记者发现,尽管十六铺一段的南外滩,不像老外滩一样有着连成一体的围挡,但是由各个台阶组成的出入口处,都已拉起了“隔离线”,并都有保安“把关”,没有通行证的都进不去,即使几个瞅准机会快速闪了进去,也还是被保安们叫住,并一一“请”了出来。

有关管理方告诉记者,虽然外滩没有什么大的施工了,但为了防止意外发生,同时为了保持外滩的容貌不受破坏,希望游客们还是“克制”一下激动的心情,再耐心等两天,在28日这天共同掀起她的“红盖头”,观看她的新面貌。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]