腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

德国馆“动力之源”提前预演 随观众喊声摆动
http://2010.qq.com  2010年03月26日10:43   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 尤莼洁)2010年上海世博会举办期间,2万多场表演和活动将成为世博会的一大亮点。昨天,即将完成全部布展工作的德国馆,预先演示了自己的“压轴大戏”——由重达1.23吨的圆球“动力之源”,进行了一场集艺术与科技于一体、激动人心的表演。

沿着德国馆尚未最后完成装饰的蛇形走廊,经过三个悬浮状的长廊展厅,就能进入德国馆最后一个离地12米、高耸的剧场式大厅,“动力之源”就位于此处。

表演开始了,两位年轻人踩着滑板出现在观众和金属球之间的环形通道上,他们代表着德国馆随处可见的两位虚拟人物“严思”和“燕燕”。随着两位年轻人充满激情的介绍和指挥,观众被分为两大组,通过共同的高声呼喊,使金属球进入动态。金属球在大家的呼唤中开始来回摆动,哪边的呼声更高,就摆向哪边,声音越大,幅度越大。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]