腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

特奥会圣火将在妈祖故乡湄洲岛采集
http://2010.qq.com  2010年03月26日15:42   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

第五届全国特奥运动会新闻发布会25日在北京举行。这场全国智障人士的体育盛会将于今年3月19日至25日在福州举办。

据第五届全国特奥运动会筹委会执行主任、福建省副省长洪捷序透露,第五届全国特奥会的圣火采集仪式将在妈祖的故乡莆田湄州岛举行,火炬将在福建省9个区市传递。据悉,福州市特奥运动员李晓凡、林航亮被选为本届特奥会形象大使,陈忠和、石智勇、何雯娜等人担任爱心大使。

第五届全国特奥运动会的主题口号是“共享阳光 你我同行”,会徽是以福州市市花“茉莉花”与形象化的运动员为设计元素组合创意而成,吉祥物“福乐娃”是以福州地区的传统名果“福桔”为原型创作的卡通化形象。

洪捷序介绍,第五届全国特奥运动会设立田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、保龄球、轮滑、篮球、足球、滚球和柔道共11个比赛项目;同时将举办运动员健康计划、青少年高峰论坛、家庭领袖论坛、大学计划、特奥研究论坛等5个非体育项目。

全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、港澳台地区将组团参加第五届全国特奥会,韩国、美国、新加坡等国应邀将派团参加。届时,将有约2000多名运动员以及教练员、新闻记者、志愿者等参会,总人数近万人。本届特奥会是继我国承办2007年上海世界夏季特奥会和2008年北京残奥会后举办的全国残疾人综合体育盛会,是历届全国特奥会中规模最大的一届。

[责任编辑:viviandeng]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]