腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

王石:万科馆零碳排放 不产生建筑垃圾(图)
http://2010.qq.com  2010年03月26日17:48   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

王石:万科馆零碳排放 不产生建筑垃圾(图)

王石称,万科馆将在世博会期间推广台北市的垃圾分类理念

王石:万科馆零碳排放 不产生建筑垃圾(图)

王石接受腾讯网记者采访

腾讯世博媒体联盟前方报道 万科董事会主席王石今天表示,借助世博会的东风,相信中国城市垃圾分类的推广会取得良好成果。

王石在接受采访时称,三年之后,万科开发项目的所在地会超过50个城市,公司将在开发城市所在小区进行垃圾分类的运用。“在这三年之内,万科加入的房地产项目联盟会在50家会员单位推广垃圾分类。在推广过程中,万科的公益基金也会介入,预计三年之后,垃圾分类会推广到超过一百个城市的许多小区。”他表示,希望万科馆能通过介绍台北市垃圾分类的故事,引起内地有关当局的借鉴。

对于在建设中的万科馆是否进行垃圾分类,王石称,万科馆在招标的过程中,本身就从生态环保的情况考虑。“万科馆是临时建筑,所以用的建筑材料是麦秸板,这个板的本身是可以分解的,拆除之后不会产生建筑垃圾,分解之后还原于自然。地板的铺设用的是竹材料,也是一个推动环保的概念,因毛竹的生长周期比一般的树木短。”

王石称,除了环保建筑材料外,万科馆的建设还将采取碳交易,“即计算建馆的碳排放量,与接待的观众产生的碳排放量,再通过上海的碳交易所进行交易,“我们将到西部去种树绿化的成本计算到建馆的成本之内,这样就鼓励更多的种树,用这种方式将我们的碳排放解决。”他表示,万科馆的整个建馆过程都是秉承减少垃圾、减少排放,甚至是零碳排放的概念。 (文/杨甜甜 图/施卿)

[责任编辑:ttianyang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]