腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海医疗行业百项创新服务迎世博 惠及百姓
http://2010.qq.com  2010年03月26日18:36   新华网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

新华社上海3月26日电(记者仇逸)记者从上海市卫生部门获悉,全市500多家医疗机构16万医务人员正努力投入到服务世博、保障世博的各项工作中,通过优化管理服务、优化就医流程“擦亮”医疗服务的窗口。

上海市迎世博600天行动窗口服务指挥部办公室最近对医疗、交通、购物、餐饮、住宿、旅游、休闲等全市7大重点服务窗口质量实地考评,医疗服务在服务礼仪、质量、世博氛围等实地考评中位居第一位。

据悉,目前上海市所有72所二甲以上医院在人性化便民措施上已实现了5个100%和5个90%。即100%的医院设立便民服务中心;100%的医院开设用药咨询服务窗口;100%的医院开展健康教育进社区活动;100%的医院开展门诊病人“温馨候诊”活动;100%的医院进行出院病人问卷调查或电话回访。90%以上的医院已实行挂号收费通柜服务,使用电子叫号系统,大大缓解了看病挂号排长队现象,优化候诊秩序;90%以上的医院实施病房责任护士护送病人到手术室;90%以上的医院输液室为大输液病人代保管输液瓶;90%以上的医院实行简易门诊服务,减少慢性病患者的就诊等候时间;90%以上的医院实行“错峰服务”,调整服务时间。

此外,上海卫生局为激励推进迎世博而专门设立“服务品牌奖”,全市各医院共上报了324项创新服务奖项目,其中有100个项目以服务特色显著、效果突出,深受病人欢迎,荣获奖项。如龙华医院推出的“专家预约惠百姓”项目,安排专职人员在门诊开设专窗进行病人实名制免费预约,大大减少了病人在医院的排队等候时间,也有效制止了“黄牛”贩号现象,有效缓解病人看专家难问题。瑞金医院“蓝帽子服务队”24小时全方位免费为病人提供服务;特别是主动协助好医生、护士做好各项抢救工作,安排床位、搬运病人、帮助病人进行各种检查、对各类病人进行分流等,广受病人的赞扬。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]