腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

民企馆吉祥物亮相 参展企业捐水窖助灾区(图)
http://2010.qq.com  2010年03月26日19:15   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

民企馆吉祥物亮相 参展企业捐水窖助灾区(图)

民营企业联合馆吉祥物“活力精灵”亮相

腾讯世博媒体联盟前方报道 3月26日,上海世博会(中国)民营企业联合馆吉祥物揭晓,四只象征中国民营企业奋斗精神的“活力精灵”成为民企馆的新主人。在当天的发布会上,民企馆16家参展企业还一同认捐160口水窖,支援西南灾区的抗旱救灾行动。

吉祥物成海宝“亲戚”

民营企业联合馆的十六家参展企业,被誉为“民企第一阵营”,它们的成功刻画出个人奋斗者在中国的发展路径。蓝黄红绿四色的“活力精灵”,成为奋斗者个性、勇气、幽默和智慧最有趣最生动的表达与象征。

“看看我们的蓝色海水精灵,像不像海宝的亲戚?”民企馆副馆长孙保罗介绍了四位小精灵的身份——蓝色的大高个是由海水构成的海水精灵,它象征着民营企业家国际化的胸怀和志向;小个子红色精灵象征着火焰,表示民营企业的能力和活力;黄色精灵的构成元素是沙砾,寓意残酷市场竞争中披砂炼金的开拓进取精神;绿色精灵的构成元素是玉石,象征着企业家时尚、灵动的生活态度。

据悉,民企馆的吉祥物征集活动共收到415件作品,最终脱颖而出的“活力精灵”的设计者是一位大连民族学院的在校大学生。孙保罗透露,“活力精灵”正在做延伸开发,一系列动漫产品也将陆续面世。

参展企业认捐160口水窖

除了“活力精灵”们展现的“胸怀、活力、创新、挑战”,社会责任感也是优秀民营企业不可或缺的品质。16家参展企业在复星集团董事长郭广昌与阿里巴巴董事局主席马云的倡导下,决定认捐160口水窖,为久旱的西南灾区送去甘霖。据估计,这160口水窖,将解决超过5万人的饮水困难。

“中国民企要获得全社会更大的认可,在公益事业上应有更大的付出。”孙保罗称,这是16家参展企业首次作为一个集合体投身公益,今后也会以民营企业团队的形式参与更多的慈善活动。(文/衣薇 李熳,图/衣薇)

[责任编辑:weiyi]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]