腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

关爱地球万科在行动 积极响应全球熄灯一小时
http://2010.qq.com  2010年03月26日23:39   东亚经贸新闻    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

3月27日晚8点30分起,万科中国30多个城市的办公室与生活区,将积极响应WWF(世界自然基金会)的倡导,熄灯一小时。用60分钟时间享受黑暗带来的原始宁静与星光,同时认真思考,一种生活与生态的平衡。关爱地球,需要更多人一起行动。

作为一名合格的企业公民,万科一直以来倡导的就是一种用建筑与生活表达的对生命的尊重与赞美。对环境问题也很早就展开了关注与守护的行动。11年前,在万科有能力进行尝试与创新的时候,就已经投入了大量的资金与人力物力,展开了“绿色住宅”环保建设的研发与推广。今年上海世博会,作为中国唯一一家参展的房地产企业,更以用麦秸秆压制而成的麦秸板作为万科馆主要建筑材料,演绎建筑的低碳环保。同时,名为“2049”的万科馆的展示主题是“尊重的可能”,它将用五个小故事来讲述这种以尊重为起点,为未来带来的美好的可能。

熄灯一小时并不会对全球变暖产生明显变化,但它可以催生更大变化。万科倡议每个有志于环保事业的万科人和万科业主及社会人士都能积极参加到本次活动中,只用1小时短暂的黑暗,换来明天更多的绿色和光明。

10年,万科与长春共成长。这种成长,不仅仅是一个企业与城市的壮大,更是一种积极美好未来的共建。

“五大洲的灯依次熄灭,又相继点亮,这可能是人类史上最特别的一幅画卷。参与‘地球一小时’,倡导和实践节能减排理念,保护环境,守爱家园。2010年3月27日晚8点半,万科在中国30多个城市的办公室和社区,与全球公民同心协力。”万科企业股份有限公司董事会主席王石说。(记者严薇)

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 万科“0公里”行动
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]