腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

低调万科践行社会责任 帮助四川地区困难家庭
http://2010.qq.com  2010年03月26日23:49   华西都市报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

为帮助四川地区的孤贫先天性心脏病儿童及家庭摆脱困境,2009年6月,万科公益基金会首笔捐资300万,联合爱佑华夏慈善基金会合作设立“爱佑童心”万科四川转向基金,成为该项目在四川省内开展先天性心脏病患儿手术救治工作的唯一捐资企业。“爱佑童心”万科四川转向基金,在四川地区选择成都军区总医院和成都心血管医院作为项目开展的定点医院,截至2010年1月15日,万科志愿者进行了80余次的走访和160余次回访,行程多达数万公里。自2009年6月至12月,遍布四川22个市的第一批患儿共计153人,全部完成手术并顺利出院,资助总金额为150万元人民币整。

继08年底遵道学校、卫生院成为震后第一批建成投入使用的永久性公共建筑之后,至09年底,万科捐资并建设的遵道幼儿园、政务中心、向峨政务中心以及遵道梨花广场已先后建成交付,均达到最高抗震设防标准。此外,万科还向绵竹、什邡、都江堰、彭州、雅安、巴中等极重灾区和重灾区捐款,用于大量公共建筑的重建。至此,万科用最短的时间和最高的标准完成了它对震区的捐建承诺。绵竹市政府和万科集团共同召开了万科无偿捐建项目总结交流会。四川省建设厅副厅长杨光,德阳市副市长肖龙溪,绵竹市副市长侯光辉,遵道镇镇委书记林建华以及万科总裁郁亮出席交流会,侯光辉向万科颁发了“万科无偿捐建项目交付完成”证书。由中砝集团总经理余红兵宣布了第三方编制的万科捐建项目独立审计报告。报告显示万科公司、万科公益基金会、万科员工及万科合作伙伴在四川共捐资1.23亿元,捐建项目建筑面积约5.4万平方米。

向自然学会敬畏

向业主学会关爱

如果现代化的代价是地球的千疮百孔,大自然的裂变将让我们自食恶果——万科0-HOUSE、世博会万科馆,携手零碳,力推节能减排。

我们还未大面积引用集团的最新技术,如深圳万科城的“0”排放house,世博会万科馆的最新技术等,正如“概念车”到商品批量生产的时间差一样,但是2年前的“概念车”——万科家居全面解决方案,却在成都落地开花,在09年新开的楼盘,从金色海蓉到魅力之城再到金域西岭、金润华府,全部用的都是集团最新的09标准。通过集团的统一标准和采购,进一步地提升了环保性,并大大降低了装修的二次污染,以前深圳总部体验中心的一把“通用设计理念”的概念把手,如今也低调地成为了每扇门上的普通配件。

多年来,万科一直坚持为社区生活构筑亲切友爱的人际交流平台——万科幸福摩天轮,友爱业主,关爱生活。

硬件方面,我们进行了一个“夏日关怀,安居无忧”的活动,我们对7个社区15000余户的门窗水电进行主动保养。软件上,我们除了每年例行的家庭节,还组织了第二届“万科社区运动会”,10大社区,上万名业主积极参与,远赴西藏的圣火采集及恢宏的开幕式,共7大类,40小类全能赛事,传递快乐和健康。进行系列的“幸福摩天轮”活动,包括“童子军”,选拔百名万科小业主,参加封闭式军训、爱心集市、汇报授勋典礼,让孩子们用最快乐的方式,收获勇气与智慧,激发无限潜能。记者黄琳

[责任编辑:joeliu]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 万科“0公里”行动
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]