腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

《爱丽丝》26日启程梦游中国 上海暂无IMAX版
http://2010.qq.com  2010年03月27日10:00   劳动报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

连续三周称霸北美票房榜的迪斯尼大片《爱丽丝梦游仙境》,昨天全面登陆中国内地影市。不过,由于和平影都正在进行设备升级,该片的IMAX版昨天暂时缺席申城,3D版昨天可谓独领风骚。记者在采访中获悉,昨天在本市45家影院,多达556场《爱丽丝》绝大多数都是3D版。

据悉,短短3周,《爱丽丝》已在全球揽得5.66亿美元,成功跻身迪斯尼十大卖座影片之列。不少中国影迷网上展开的热烈讨论,早已跃升至“热度排行”首位。许久未现身的“零点引爆行动”也因为该片又一次重回影市,本市多家影院连日来的预售相当火爆。因为和平影都的IMAX放映厅正在进行数字化升级,因此《爱丽丝》的IMAX版昨天未能如期而至。

不过,这并没有影响申城影迷的观影热情。记者采访中了解到,永华影城昨天一共排出近30场《爱丽丝》,场次直逼《阿凡达》。相关负责人刘勃介绍称,截至昨晚5点,该片一厅的出票率超九成,票房占据永华当日票房的八成之多。“虽然总体销售情况还是要比《阿凡达》逊色,但和最近几部中外影片相比,已经达到了‘热卖’的状态!”

《阿凡达》带来的3D热显然还处于高点,在IMAX版暂时缺席的情况下,3D版《爱丽丝》昨天受尽影迷“宠爱”。据悉,永华影城与大光明影院等沪上多家影院昨天几乎排出了“全3D阵容”。“事实证明,我们这样的安排是正确的。”大光明相关负责人黄敏告诉记者:“绝大多数影迷们来电询问的都是有没有3D版,他们似乎更希望戴着眼镜和爱丽丝一起共赴‘魔幻之旅’。”

网络相关观影调查显示,超过6成网友给《爱丽丝》的打分在80分以上。在半数以上观众认为“看一遍就够了”的情况下,仍有两成观众表示“非常喜欢,起码要看三遍以上”。六成以上网友表示“3D效果很好,让人身临其境,仙境里奇妙而瑰丽的生物让人赞叹”,近七成观众对该片的续期表示期待。角色方面,约翰尼·德普扮演的“疯帽子”名列“观众最爱”榜首之位,“勇于承认自己,突破束缚的爱丽丝”紧随其后,而“总是怒气冲冲,喜欢叫嚷‘砍头’的红皇后”则排在第三。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]