腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 英国馆 > 正文

英国馆庆祝工程竣工 首次点亮“种子圣殿”
http://2010.qq.com  2010年03月27日11:40   世博网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

英国馆庆祝工程竣工 首次点亮“种子圣殿”

上海世博会英国国家馆工程竣工交接

英国馆庆祝工程竣工 首次点亮“种子圣殿”

“种子圣殿”亮灯

世博网3月27日消息:26日晚上,上海世博会英国国家馆举行了工程竣工交接仪式并首次点亮“种子圣殿”的6万余根亚克力杆,璀璨的灯光犹如一束束耀眼的信号,传递着英国馆即将与参观者见面的讯息。

英国驻沪总领事暨上海世博会英国馆副总代表艾琳(Carma Elliot)女士出席了庆祝活动,她感谢所有参与了英国馆工程的建设者。她表示“英国馆就像她的一个小孩子,大家都付出了很多努力,同时英国馆也是送给中国的礼物,是英国在世博园区为大家修建的一座开放的‘城市公园’。期待能有非常多的参观者前来参观与众不同的英国馆,体验令人难忘的精彩旅程”。

英国馆由英国MACE GROUP及苏中建设集团合作承建,交接仪式后将转由英国驻上海总领事馆世博管理团队负责日常运营管理工作。据悉,英国馆将参加下个月的世博园区试运行。

英国馆的主题是“传承经典,铸就未来”,“种子圣殿”是英国馆的设计亮点。白天,日光穿过6万余根透明的亚克力杆照亮“种子圣殿”内部。夜晚,每根亚克力杆内含的LED光源将点亮整个“种子圣殿”,使英国馆在黄浦江边璀璨夺目。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]