腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

迎接世博挑刺新外滩 市民建议增加座椅遮阳篷
http://2010.qq.com  2010年03月27日12:03   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

迎接世博挑刺新外滩 市民建议增加座椅遮阳篷

外滩

[晨报提醒]

明天早上6点,外滩地下隧道正式通车,上午9点外滩滨江平台全部开放;最佳观景点:南京东路至北京东路之间的滨水平台。

□晨报记者 钟 晖

上海新外滩地下隧道将于明天早上6点起正式通车。当天上午8点至9点,因举办竣工仪式,外滩滨江平台中的黄浦公园至陈毅广场区域暂时封闭。仪式结束后,外滩滨江观景台将完全向公众开放。

建议增加活动座椅、遮阳篷

新外滩周日通车在即,昨天上午,市建交委邀请部分市人大代表、政协委员,及市民代表,现场踏勘外滩隧道、新建路隧道、人民路隧道等外滩交通综合改造工程。参观者在赞赏新外滩的同时,也挑刺不足。由于滨江平台扩大,在平台上看万国建筑更加清晰,参观者发现:顶部就是著名的外滩大自鸣钟的海关大楼,其外墙上高悬的13台空调外机十分“扎眼”,其中一台看上去还是坏的,很煞风景。

参观者还建议,滨江平台上可以适当增设活动座椅。平台地面花岗岩颜色太浅,阳光照射后有些刺眼。目前平台上缺少遮阳设施,到夏天可加以改进。

看“金融牛”还要再等等

记者昨天实地采访发现,南京东路至北京东路之间的滨水平台是外滩滨江平台的最佳观景点。

新外滩开放后,游客站在南京东路至北京东路之间的滨水平台上,视野所及的浦东一侧,正对着浦东东方明珠等陆家嘴标志性建筑;回望浦西,上海大厦、人民英雄纪念塔、和平饭店、大自鸣钟等外滩最知名建筑尽收眼底。这里的观赏角度良好的奥秘在于:平台空间比以前外扩3米,且特别抬升了90厘米。

略有遗憾的是,将在外滩金融广场亮相的“金融牛”估计明天还不能到位,预计世博会前落成。金融广场位于陈毅广场南侧靠近福州路的地方,由纽约华尔街铜牛设计者“操刀”的高2.5米,更年轻、更有活力的“上海金融牛”标志性雕塑将常驻于此。记者在现场看到,4块大屏幕已经竖起,今后将滚动显示股票行情等一些实时金融信息。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]