腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 风景人文 > 正文

组图:花样美女旗袍秀助兴上海石库门文化周
http://2010.qq.com  2010年03月28日10:37   东方网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

3月27日下午,“长三角世博主题体验之旅示范点”授牌仪式今日在上海新天地壹号会所举行。同时,由上海新天地主办的“石库门文化周”活动也全面启动。启动仪式上,妙龄美女身穿“老上海”年代的旗袍,展现别样风情。

 下一张
点击浏览下一张
此次展出的可称为“古董”的旗袍展现了潇洒的画意与浓郁的诗情,使人如临其境般地回到70年之前的摩登繁华之夜。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

附:上海新天地石库门文化体验路线图

中共“一大”会址——新天地壹号——石库门屋里厢

上海新天地简介:

上海新天地,这个城市的起居室,是繁冗生活之余惬意的放松之处,也是观望世界与本土,张望昨天和明天的窗口。它曾经是上海近代建筑的标志----石库门,现在却被创新地改造成为集文化、生活、餐饮、服饰于一体的特色地标。漫步其中,仿佛时光倒流。这种超越时空的融合,相映成趣的冲突,让上海找回自己。

中共“一大”会址:

中国共产党第一次全国代表大会会址,是中国共产党的诞生地。纪念馆内设有陈列室,展示重要文献资料。作为具有历史意义的革命旧址,被命名为全国重点文物保护单位及全国爱国主义教育示范基地。

新天地壹号:

一幢历经沧桑的上海二十世纪二十年代的“弄堂公馆”式建筑。新天地开发之初,本着“整旧如旧”原则进行修复,恢复了其往日的光辉,成为整个新天地广场中保留最完整的一幢建筑。

石库门屋里厢:

  由一幢石库门老房子保留、改造而成,按照上海二十年代里弄单元的一户住户为模式,以六口之家的虚拟故事,展示上海独特的石库门建筑文化,重现当年上海人的生活空间和生活方式,让你身临其境地体会上海弄堂情结。

[责任编辑:elliezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]