腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

外滩综合改造工程竣工 靓丽宜人景观喜迎世博
http://2010.qq.com  2010年03月28日11:55   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

东方网3月28日消息:今天上午,上海外滩综合改造工程竣工仪式在外滩滨水平台举行。中共中央政治局委员、市委书记俞正声宣布外滩综合改造工程竣工。市委副书记、市长韩正致辞。

市人大常委会主任刘云耕向综合改造工程所在的黄浦区、虹口区赠送了工程纪念品,感谢两区人民给予的支持。市领导殷一璀、杨雄、陈豪、周太彤出席仪式。副市长沈骏主持仪式。

韩正在讲话时代表市委、市人大、市政府、市政协,向广大建设者致以崇高敬意,向关心、支持、配合工程建设的各个单位和广大市民表示衷心感谢。

韩正说,对外滩进行综合改造,是市委、市政府作出的一项重要决策,对于保护和延续外滩历史文脉、促进浦江沿岸功能转换、优化中心城区路网结构具有重要作用,对于提升外滩地区环境品质,以靓丽宜人的景观迎接世博会具有重要意义。外滩综合改造是上海城市建设和文化发展史上的一件大事,广大建设和管理人员不畏困难,精心组织,科学施工,确保了改造工程按时、优质、高效竣工。希望广大建设和管理人员再接再厉,开拓创新,为上海加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,办好一届成功、精彩、难忘的世博会再创佳绩、再立新功。

参与外滩综合改造工程的技术施工人员代表、外来务工人员代表,支持工程建设的动迁居民代表和市民代表为工程竣工剪彩。

仪式开始前,市领导一行还乘车察看了新建成的外滩隧道,在人民英雄纪念碑广场前接见了建设者代表。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]