腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 魅力上海 > 正文

刘翔为新外滩剪彩 新设游客上下点受好评
http://2010.qq.com  2010年03月28日13:22   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

刘翔为新外滩剪彩 新设游客上下点受好评

3月28日,经过建设者为期33个月的精心施工,上海市外滩地区综合改造工程全面竣工并向社会开放。此次外滩改造工程涉及外滩通道建设、滨水区改造、渗透墙建造、排水系统改建、公交枢纽和地下空间开发等六大工程项目。图为刘翔与市民代表、建设者代表共同为新外滩开放剪彩。

刘翔为新外滩剪彩 新设游客上下点受好评

市民们在新外滩观光

东方网记者桑怡、张海盈、曹子琛、刘歆3月28日报道:外滩综合整治工程今日竣工的消息,早前就传的“街知巷闻”。老上海、新上海都迫不及待想登上观景平台,一睹新外滩的“芳容”。早上8点不到,游客就陆陆续续前来,到10点时,组团游客、上海市民塞满了整个“陈毅广场”。广场上,旅行社车辆几分钟一班,来回穿梭、放下游客,然后驶离游人如织的城市新景观。

外滩观景平台新设游客“上下点”

带团多年的导游赵小姐告诉记者,听说今天是外滩首日重新开放观光,游客们都兴奋无比。“宽扩的观景平台让游客感觉更加舒适,浦西、浦东不同的建筑群让他们流连忘返。”赵小姐的团员在观景平台长久逗留,悉心听着介绍,不时发出“漂亮、舒服”的感叹。

由于早就听说外滩观景平台今日开放,赵小姐所在的旅行社把游玩线路设计的紧凑有秩。先上观景平台、再到和平饭店,看看国外样式各异的建筑。“现在上下客也比以前方便了,就在陈毅广场有专门的下客点,以前设置不规范时就只能违规停车,放下客人。”赵小姐说,虽然外滩游览的线路没有太多变化,但新增的游客上下客点还是提供了不少便捷。

“老克拉”评“新外滩”:不出国门感受世界

记者在采访中发现,无论远近,知道外滩早上开放的消息,很多老人抱着“儿时回忆”前来走走看看。更有人携儿带女、举家出游。“我主要是带着孙子来看的,想让他感受、感受上海地标。”李老伯说着,指着坐在婴儿车里自得其乐的小孙子。

随着外滩综合工程的完工,其他周边的景点也在加紧赶工,和平饭店的北楼今日开始内部试运营,但并不对游客开放参观,这让很多外地游客倍感遗憾。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]