腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

外滩隧道向社会开放 司机开车小心翼翼
http://2010.qq.com  2010年03月28日13:35   新闻晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

今晨6时,外滩隧道准时向社会开放。上午8点,记者驾车进入刚开通2小时的外滩隧道,由于是周末,车流量很少,隧道显得有些空荡荡。

隧道岔口三块标志提醒走向

封闭了一年多的延安路高架外滩段终于开放,记者首先从延安路高架进入隧道。从高架下行靠近隧道入口,视线豁然开朗,眼前就是焕然一新的外滩,虽然曾经的“亚洲第一弯”已经不在,但此处的新景色也别有风味。

进入隧道后,因为隧道里的车辆很少,还不能体会到4组出入口并道对交通带来的影响。由于司机对于新隧道还不熟悉,因此车速都不快,司机们小心翼翼,唯恐开错出口。

隧道里的标志、标线已经完备,在岔口有三块标志提醒司机前方的走向,因此可以很方便地找到驾驶方向,记者首先选择东长治路出口出隧道。这里是一条小马路,车流不多,但有行人在隧道口乱穿马路,记者还未到达隧道出口的一个路口,已经遇到两名行人从隧道口跑过。

车辆从吴淞路到外滩方便了

接着,记者绕道吴淞路,从隧道吴淞路入口进入。吴淞路闸桥拆除后,承担绕道作用的天潼路曾经流量颇高,但从今天开始这一情况已经发生变化,从吴淞路到外滩的车流不必再从这里绕道。但值得注意的是,外滩隧道不像以前的闸桥一样可以到达外滩,因此从吴淞路向南行驶到外滩的车辆还是需要从天潼路绕行。

回到隧道后,记者选择从中山南路东门路出口出隧道,此处马路两侧的人行道都有隔离栏,加上马路较宽,因此没有行人乱穿马路。

在出隧道后一个个路口调头后,记者从隧道东门路进口进入隧道,经吴淞路出口再次调头,来到延安路外滩隧道江西路出口。

这里是被交警部门称为一个“容易开错路”的地点,出隧道后,马上就会遇到一个高架和地面道路的选择。记者在这一出口看到,和以往的隧道出口不同,右侧是上高架,左侧则是进入地面,因此许多车辆在这里还是会犹豫一下再选择道路。

隧道明将经受交通高峰考验

在河南路调头后,记者来到隧道江西路地面进口,昨天凌晨记者来到此处时,交警特别提醒这一进口位置不太明显,在高架的两条上下匝道之间,驾驶员一不注意很容易错过。

当记者再次来到这一进口,发现这一入口已经有标志标线进行引导,一条直行地面标志和一块外滩隧道的指示牌明确指明了隧道入口的方向,驾驶员在江西路路口稍加注意就可找到正确路线。

记者从交警部门了解到,今天上午,黄浦和虹口两区交警部门在隧道出入口安排了警力维持交通秩序。因为是周日,车流量很少,隧道全线非常畅通。隧道是否能够经受住交通高峰的考验,还要等明天首个工作日来到方可知晓。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]