腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 魅力上海 > 正文

上海外滩旅游贴士
http://2010.qq.com  2010年03月28日17:39   东方网    我要评论(0)

上海外滩旅游贴士

黄浦江西岸

上海外滩旅游贴士

黄浦江东岸

150多年前纤夫们用双脚踩出的沿江小道,如今已是上海的标志,外滩位于外白渡桥至南浦大桥黄浦江西岸,全长4公里。一侧是风格迥异的“万国建筑群”,一侧是新崛起的陆家嘴金融中心,如果你身处外滩,就已经处在了上海的历史和变化中。

旅游小贴士

交通:乘30、56、135、251、868、910、921、928等路。

外滩可分为3个时间去:

(1)晚上去,特别要节假日或周末的晚上去,这时候外滩所有建筑物(包括对岸浦东的建筑)的灯光全部点亮,流光溢彩,分外繁华。

(2)白天去,可以细观两岸建筑。

(3)深夜去,关了彩灯的外滩是情侣们的世界。黄浦江上轮船的汽笛声使外滩显得更宁静,你可以细听这个城市最深处的声音。

在外滩与浦东穿行:

(1)渡轮:一般在金陵东路外滩的浦江游览码头搭渡轮,前往浦东的东昌路码头,从外滩到浦东票价0.5-0.8元,从浦东到外滩免费。

(2)外滩观光隧道:从南京东路外滩到浦东的东方明珠塔之间,有一条行人越江隧道,行人从黄浦江底搭自动扶梯只需几分钟就可到达江对岸。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]