腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世界风情 > 正文

组图:各国经典地标一览
http://2010.qq.com  2010年03月28日17:54   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

每个国家,每个城市,都有它独特的建筑,以及建筑所映射出的时代的气息。如今,这些建筑早已成为了城市的名片,吸引着无数的游人前去观光,一起来看看世界各地的经典地标……

 下一张
点击浏览下一张
伦敦泰晤士河两岸风光
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

泰晤士河蜿蜒经过伦敦的腹地,这座城市的历史在两岸演绎,有如慢船漂过,使那些典型的风景,宛如书画长卷般地徐徐展开。公元43年,入侵者罗马在当时潮水所能到达的最远点建立了一个港口,斗转星移,即变成了后来的伦敦。据载,伦敦的泰晤士河上曾有28座大桥,加上遥望北岸那处处胜景,步步莲花,有西敏斯特大教堂、议会大厦、大苯钟、圣保罗大教堂、伦敦塔……。而它的河南,却没有那些金碧辉煌、瘦削挺拔的哥特式建筑群,也没有优雅的林荫大道,还曾一度落后荒凉,充满着工业时代粗鄙的遗迹。但就和现在上海的浦东一样,伦敦新世纪的新面孔,恰恰在这里生长。 

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]