腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 购票指南 > 正文

上海世博门票已售2217万张 越早购票越优惠
http://2010.qq.com  2010年03月29日10:05   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博门票已售2217万张 越早购票越优惠

上海世博门票票样>>点击查看组图

专题:世博门票 购票攻略

本报讯(记者徐蒙刘颖)来自上海世博会票务中心的最新统计,上海世博会门票已实现销售约2217万张。按此前上海世博会组织者制定的2400万张门票预售目标计算,世博门票预售期销售目标已完成约93%。

上海世博会门票自2009年3月27日启动预售,共分三个预售期。目前正在进行的是今年1月1日启动的第三期世博门票预售,预售第三期是上海世博会门票的最后一个预售期,将在4月30日结束。

根据上海世博会票务总体方案及越早购票越优惠的原则,预售第三期平日普通票、平日优惠票、指定日普通票、指定日优惠票较会期均有10元的价格优惠。预售第三期销售的个人门票共有6个票种,具体票种及价格分别为:平日普通票150元、平日优惠票90元、指定日普通票190元、指定日优惠票110元、3次票400元、7次票900元。

为鼓励游客有组织地参观园区,上海世博会特别推出团队票。团队票分为普通团队票和学生团队票两种,团队票不直接向公众出售。普通团队票通过世博游指定旅行社以世博旅游产品的形式出售;学生团队票通过世博游指定旅行社以学生旅游产品的形式出售,或通过教育机构出售。

上海世博会组织者介绍,上海世博会会期从2010年5月1日至2010年10月31日,届时世博园区大门口将设置10个票房,232个坐席进行现场售票。世博会组织者正在与地处上海的超市、便利店等24小时运营网络进行沟通,计划通过这些网络在上海实现世博门票的24小时不间断销售。世博会期间将向团体和个人销售指定日普通票、指定日优惠票、平日普通票、平日优惠票、3次票、7次票和夜票。

指定日票如果在票面标明的参观日期当天未使用,还可以在任一平日使用

入园当日一次出入

除组织者另有规定外,参观者持门票入园后可参观上海世博会园区内所有场馆,但不包含园区内的餐饮费用。

门票适用规则为一人一票,入园当日一次出入。即使是3次票或7次票,也必须在会期中,任选除指定日外的3天或7天入园,一人一票,每张门票每天仅限入园一次。

门票损坏可换票

门票一经售出不予退换。组织者不为门票的丢失、被盗、破损或毁坏提供任何补偿。

因门票损坏无法入园参观的,持票人可在上海世博会举办期间持票至上海世博会园区现场的票务处理点申请换票,经验证真实有效后可予调换,具体办法由组织者另行公布。

前几届门票价格

2000年汉诺威世博会门票价格为69马克,折合人民币约288元;2005年日本爱知世博会门票价格为4600日元,折合人民币约335元;2008年西班牙萨拉戈萨世博会门票价格为35欧元,折合人民币约352元。 >>>互动:晒晒我的世博旅游攻略

(注:票价按照当年同期人民币汇率折算)

相关阅读:

·世博会门票销售仍有优惠 一张可看遍全部场馆

·世博门票多渠道出售 电话网购可送上门

·世博票务预售目标已完成93% 门票损坏可换票

·五十张门票也不够 世博成潮流炫动中国心

·世博1路公交亮相 驾驶员无违法有望获门票

·游世博团队门票有优惠 旅客多高校宿舍可借用

·世博大篷车进社区 居民获赠50张门票(组图)

[责任编辑:yalezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]